USD91.35+0.02
EUR99.11+0.39

В Тамбовской области завершили первые комплексные кадастровые работы

Арина Орлова Прочитали 310 раз(а)

Первый опыт

В нынешнем году в Тамбовской области впервые проводились комплексные кадастровые работы в отношении двух кадастровых кварталов – садоводческих товариществ «Медик» и «Лесное», расположенных на территории Тамбова. В соответствии с государственным контрактом заказчиком работ являлось Министерство имущественных отношений, а исполнителем - региональный филиал ППК «Роскадастр». Финансирование работ осуществлялось полностью за счет средств областного бюджета.

«Проведение комплексных кадастровых работ – это новое и важное направление для нашей компании. Мы стали первопроходцами по их проведению в нашем регионе, не имея до этого практического опыта. Несмотря на это, все этапы работ проходили без нарушения сроков и завершены в точном соответствии с утвержденным графиком. Отмечу, что определение координат проводилось нашими специалистами с применением высокоточного геодезического оборудования. Проводя комплексные кадастровые работы, мы получили опыт, который будет нами применяться и в дальнейшем. Уже в следующем году планируется проведение комплексных кадастровых работ в рамках совместного финансирования из федерального и областного бюджетов», - говорит директор тамбовского филиала ППК «Роскадастр» Николай Ельцов.

Особенностью комплексных кадастровых работ является то, что они выполняются одновременно в отношении всех объектов недвижимости, расположенных на территории одного кадастрового квартала. Для собственников главным преимуществом является то, что все работы по оформлению их земельных участков и строений проводились за счет регионального бюджета.

«На сегодняшний день специалистами Росреестра все результаты комплексных кадастровых работ внесены в Единый государственный реестр недвижимости, уточнены границы 127 объектов капитального строительства и 194 земельных участков, исправлены реестровые ошибки в местоположении границ и площади 36 земельных участков, исключены из ЕГРН сведения о 22 дублирующих объектах недвижимости. Отмечу, что также к нам направлена информация о захвате территорий общего пользования садоводческих товариществ, либо не разграниченных земель государственной собственности, направлена для дальнейшего контроля и надзора за использованием земель», - поясняет руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Татьяна Воякина.

«Первый опыт проведения комплектных кадастровых работ на территории области считаю успешным. Все работы выполнены качественно и в срок. Необходимо отметить конструктивную работу согласительной комиссии, в состав которой вошли, в том числе, представители Министерства имущественных отношений и государственного заказа области и регионального Управления Росреестра. Внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений, полученных в результате выполненных работ, позволяет обеспечить точные и полные данные об объектах недвижимости, что делает их оборот более прозрачным и гарантированным с точки зрения законности», - говорит министр имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области Александр Сердюков.

Отметим, что комплексные кадастровые работы проводятся в рамках мероприятий по наполнению ЕГРН необходимыми сведениями, предусмотренными госпрограммой «Национальная система пространственных данных».

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Тамбовской области.

На фото: организационное совещание в филиале ППК «Роскадастр» по Тамбовской области по проведению комплексных кадастровых работ; скриншоты с Публичной кадастровой карты с внесенными сведениями по результатам комплексных кадастровых работ