Газета №4 (717), 26 января 2010
Перейти к номеру

По игре соскучились

26 января 2010, 00:00 Прочитали 1 511 раз
Тамбовские футболисты начали подготовку к предстоящему сезону
Спартаковцы собрались сразу после новогодних праздников. Сначала руководство решало организационные вопросы. А сейчас и к тренировкам приступили. Пока о составе тамбовского "Спартака" сезона-2010 говорить рано. Хотя известно, что половина игроков прошлого года в красно-белых майках на поле не выйдут. Так, клуб покинули вратарь Сергей Куликов, нападающий Олег Саталкин, полузащитники Александр Зяблов и Дмитрий Миломаев, защитники Михаил Юдин и Евгений Фролов. Кроме того, один из лидеров команды полузащитник Игорь Неучев принял решение завершить карьеру игрока. Скорее всего, не увидим мы в составе красно-белых и лучшего спартаковского бомбардира прошлого сезона Михаила Тыняного. Хотя Миша пока тренируется с командой.

В двухнедельном сборе принимают участие два вратаря - Дмитрий Ермаков и Анатолий Иванов. Линия защиты представлена Владимиром Парусовым, Валерием Пчелинцевым, Павлом Проскуряковым, Николаем Девичинским, молодым игроком Сергеем Шубиным. А цементирует ее опытный Александр Малин - бесспорный лидер нашей команды. В полузащите - Александр Сурин, Алексей Рязанов, Куликов и Снетков. Линия нападения пока выглядит не особенно внушительно. Ее представляют Михаил Жидких и Евгений Подольский. Кроме того, вместе с командой тренируются два воспитанника Академии футбола - ребята 1993 года рождения. Это нападающий Бирюков и защитник Щигорев.

Как известно, в середине января в Тамбове прошел традиционный кубок администрации города по мини-футболу. В турнире приняли участие многие тамбовские футболисты, в разное время защищавшие цвета "Спартака". Не все они еще определились с клубом, в котором проведут нынешний год. Например, Новотроицк отказался от профессиональной футбольной команды, и новое место работы ищет нападающий Андрей Павленко. Он бы смог помочь нашей команде в предстоящем сезоне, но Андрей пока хочет попробовать свои силы в первом дивизионе. Прекрасно помнят болельщики Кудряшова и Зацепина. Правда, и они пока не готовы помочь тамбовскому клубу. "Разговор с некоторыми из них был отложен до февраля", - говорит Владимир Ковылин. Он не скрывает, что вакансии есть на всех позициях.

Если говорить о финансировании, а это, как известно, больной вопрос для красно-белых, то из городского бюджета в 2010 году будет выделено 17 миллионов рублей, что на 2,7 миллиона рублей больше, чем в прошлом. Спартаковский рулевой признается: долги по заработной плате перед некоторыми игроками у клуба сохранились. Однако в скором времени они будут решены. Это подтверждает и тот факт, что клуб получил аккредитацию на предстоящий сезон. Кстати, сезон обещает быть очень интересным - во втором дивизионе зоны "Центр" сыграют 19 команд, в том числе вернувшийся липецкий "Металлург" и решившее не покидать нашу лигу брянское "Динамо".

Если говорить о подготовке к сезону, то уже в конце этой недели состоится двухсторонняя товарищеская игра с липецким "Металлургом". Планируется, что команда проведет два учебно-тренировочных сбора в теплых краях. Первый состоится в конце февраля, второй - в начале марта. В промежутках между ними спартаковцы будут оценивать свою готовность на товарищеских встречах.

"Заметно, что все ребята по футболу очень соскучились. Опытные игроки быстро втянулись в тренировочный процесс. А вот с молодежью придется повозиться: желание играть у них огромное, но навыков не хватает. Будем учиться", - говорит Владимир Ковылин.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте