Газета №4 (717), 26 января 2010
Перейти к номеру

Заочный успех Карина

26 января 2010, 00:00 Прочитали 1 566 раз
Завершился открытый заочный чемпионат Тамбова по русским шашкам по переписке
Несмотря на то, что чемпионат тамбовский, в нем приняли участие лишь шесть наших земляков. В упорнейшей борьбе с сильнейшими соперниками успеха добился тамбовчанин Игорь Карин, замкнувший тройку лидеров на этих соревнованиях.

Следует сказать, что открытый заочный чемпионат Тамбова по русским шашкам по переписке - соревнования молодые. Они проводились лишь в третий раз. Но этот факт никак не повлиял на участников турнира - представительство здесь собралось внушительное. Письма с шашечными ходами летели из Московской, Волгоградской, Свердловской, Вологодской, Челябинской, Иркутской, Новосибирской, Ярославской областей, а также из Татарстана, Карелии и Приморского края. Соревнования являются официальными и во всероссийском шашечном календаре называются ТОП-3.

Высокую результативность показал Валерий Романов из Карелии. Он набрал 17 очков (14 побед и 6 ничьих), уверенно заняв первое место. Два его ближайших преследователя пришли к финишу с одинаковым количеством очков. Для того, чтобы расставить их по соответствующим местам в турнирной таблице, главному судье пришлось учитывать дополнительные коэффициенты. В итоге один из старейших игроков, мастер спорта Юрий Конов из Москвы стал вторым. А замкнул тройку лидеров тамбовчанин Игорь Карин. Это первый большой успех Игоря в подобных соревнованиях. Хотя в таких турнирах он принимает участие постоянно.

Как уже говорилось выше, в чемпионате приняли участие шесть наших земляков. Помимо Игоря Карина, только кандидат в мастера спорта Виктор Скопинцев из Рассказово вошел в десятку сильнейших, заняв девятое место.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте