Спортсмены из Тамбова выступили на конных соревнованиях в Липецке

8 августа, 12:36 Арина Орлова Прочитали 896 раз
В числе первых

В селе Ламское Липецкой области на базе фермерского хозяйства «Казанский Луг» прошли Чемпионат и Первенство Липецкой области по конному спорту в дисциплине «пробеги». Участниками соревнований стали около двадцати конников, которые соревновались на дистанциях в двадцать, сорок и восемьдесят километров.

Всадники из Тамбовского конного клуба «Саксония» участвовали в пробеге на двадцать километров. Им требовалось быстрее остальных участников пробежать дистанцию, проходящую через поля и кустарники. Но на конечный результат забега также влияло время восстановления лошади.

- Каждая дистанция разбита на этапы. Всадники стартуют в одно время, проходят свой этап и возвращаются на место старта. Здесь в течение двадцати минут лошади восстанавливаются - ходят, пьют, едят, а всадники в это время обливают их водой, чтобы охладить. Дальше лошадей ведут на ветеринарный контроль, и если пульс у лошадей не восстановится до следующего этапа, то участников к нему не допускают, так как на следующий этап соревнований невозможно выпустить уставшую лошадь, - рассказывает наблюдатель соревнований.

В результате тамбовские спортсмены из конного клуба «Саксония» обогнали своих конкурентов в категории «взрослые» и заняли призовые места. Первое место завоевали спортсменка Александра Клещ и конь Баловень, второе – Андрей Попов и конь Алтай.

Победителей наградили медалями, грамотами и кубком, а также подарили угощения для их лошадей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте