В Тамбове завершился первый хоккейный турнир среди дворовых команд

17 марта, 08:21 Елизавета Фролова Прочитали 257 раз
Фото: Тамбовский курьер
Лучшие хоккеисты - в «РДШ»!

В минувшее воскресенье закончился месяц борьбы между юными хоккеистами области. В Тамбове подвели итоги турнира «Трус не играет в хоккей» среди дворовых команд. Его организаторами стали Тамбовское городское отделение «Единой России» и управление по физической культуре и спорту области.

Хоккей на Тамбовщине по праву считается одним из самых любимых и массовых видов спорта. Поддержку спортивному движению оказывает губернатор области, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Никитин. По инициативе главы региона в Тамбове и других городах и районах круглогодично проходят спортивные фестивали, праздники, соревнования для команд всех уровней подготовки.

В этот раз на протяжении месяца шестнадцать команд боролись за право выйти в финальный тур. Как отмечает председатель общественного совета партийного проекта «Детский спорт», один из организаторов соревнований Константин Черкасов, несмотря на статус городского, турнир был открытым и принял команды со всей области.

- Нам очень приятно, что на первый такой турнир заявилось шестнадцать команд из Тамбова, Тамбовского района, Котовска, Кирсанова, Уварово, - говорит Константин Черкасов. – На протяжении месяца мы наблюдали за красочными матчами и настоящей спортивной борьбой. На финал ожидаемо пришло много болельщиков, как взрослых, так и детей. Отборочные туры проходили на ледовых площадках областного центра – в скверах и дворах. А финал состоялся в Ледовом дворце спорта «Кристалл».

Как говорит директор профессионального хоккейного клуба «Тамбов» Сергей Касьянов, соревнования стали настоящим спортивным праздником:

- Поздравляю всех участников и призеров и призываю их не бросать заниматься спортом, а приходить к нам – в хоккейный клуб. Мы – за развитие здорового тела и духа.

В финале за победу и призовые места сражались команды «РДШ», «Авангард» и «Сколково» из Тамбова и «Сокол» из Уварово. С приветственным словом по видеосвязи к участникам и болельщикам обратился олимпийский чемпион, депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Коваленко. Именитый спортсмен передал привет юным тамбовским хоккеистам и поблагодарил их за вклад в развитие хоккейного движения.

Хоккей на Тамбовщине действительно является одним из самых любимых видов спорта. В этом большая заслуга тренерского состава и родителей, которые не жалеют времени и сил для того, чтобы их дети могли развиваться как спортсмены. Как, например, Николай Мишин, представитель родительского комитета уваровской команды. Он рассказывает о том, что каждый день ездит с сыном на хоккейные тренировки в соседний населенный пункт, находящийся за тридцать километров от дома.

 - Мы занимаемся хоккеем уже шесть лет, наша команда – дружная, ребята участвовали во многих турнирах. Такие соревнования нужно проводить как можно чаще. Нам не хватает игровой практики, а без нее сложно добиться результатов, - убежден Николай Мишин.

Организаторам благодарны и родители, и сами участники. Влад Попов из тамбовской команды «Сколково» считает, что дать шанс выступить на соревнованиях нужно как спортивным, так и дворовым командам.

 - Хоккей затянул меня с 2008 года, когда я посмотрел Олимпиаду. Спасибо организаторам, что дают сыграть дворовым командам, - говорит участник.

По итогам турнира первое место заняла команда «РДШ». Второе и третье места заняли «Авангард» и «Сколково» соответственно. Уваровский «Сокол» – на четвертом. Все участники и призеры получили призы от городского местного отделения партии.

Символическим завершением соревнований стала дружеская игра между командой детей и сборной, участниками которой стали игроки и тренер ХК «Тамбов», директор клуба Сергей Касьянов, депутат Тамбовской городской Думы Константин Черкасов, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту области Павел Грицков.

Как отмечает секретарь Тамбовского городского местного отделения «Единой России» Александр Орионов, прошедший турнир для дворовых команд не последний:

- Такие соревнования мы проводили в Тамбове в первый раз, и я считаю, что получили позитивный опыт. Только массовый спорт даст спортивных звезд, которые будут защищать честь области и страны. Поэтому «Единая Россия» намерена проводить подобные соревнования и по другим видам спорта. Летом приглашаем всех на турнир по футболу среди дворовых команд.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте