"Волки" выходят на "Шелковый Путь"

8 сентября, 16:24 Анна Мещерская Прочитали 310 раз
В первом мачте юбилейного сезона ХК "Тамбов" вырвал победу у тольяттинской "Лады". О чем это говорит?

Первую игру в новом сезоне чемпионата ВХЛ «Кубка Шелкового Пути» хоккейный клуб «Тамбов» начал с победы. На домашней арене «волки» обыграли тольяттинскую «Ладу». Первая шайба в ворота соперников влетела уже на шестой минуте матча. «Тамбов» задал темп встречи. Дальше было интереснее. Под занавес первого периода «волки» пропускают «удар». «Лада» сравнивает счет.

Второй период заброшенных шайб не принес, а вот третий запомнился сразу двумя «бомбардировками» ворот соперников. Дома помогают не только стены, но и слаженность команды. Уже на четвертой минуте отрезка Дмитрий Бойчук атаковал «Ладу», вписав свое имя в протокол как автор заброшенной шайбы. Через две минуты Максим Зюзякин вновь атакует ворота соперников. Счет 3:1. Под конец встречи тольяттинцы встрепенулись - и как результат забивают. Но эта шайба оказалась последней реализованной возможностью матча. Ледовая битва «волков» с «Ладой» окончилась победой тамбовчан.

Следующую встречу хоккейный клуб «Тамбов» проведет уже 8 сентября против самарских гостей из ЦСК ВВС. И рассчитывают «волки» только на победу.

Задача на сезон – выйти в плей-офф «Кубка Шелкового Пути». Такой настрой задали на предсезонной конференции. Помимо желания у команды есть и сопутствующая этому подготовка. Подопечные Дмитрия Крамаренко приняли участие в двух турнирах, один из которых – Кубок губернатора Тамбовской области – выиграла. А сама команда обновилась примерно на шестьдесят процентов.

- Тренерский штаб и руководство клуба обсуждали кандидатуру каждого игрока. Хотели сохранить максимальное количество ребят с прошлого сезона. Удалось сохранить костяк, что немаловажно. По ходу предсезонной подготовки жизнь внесла свои коррективы. В частности, из-за того, что команды объявляли о своем неучастии в сезоне, мы смогли усилиться новыми игроками. На данном этапе, я думаю, мы готовы к предстоящим играм на девяносто пять процентов. У нас сплачивается коллектив. За один день это не происходит. Игроки притираются друг к другу. Нужно прожить этот период, понять, кто есть кто. Нужно пройти через  трудности и радости. То, что мы сейчас и делаем, - прокомментировал Дмитрий Крамаренко.

По словам тренера, команда нацелена на результат, каким бы он ни был.

- Результат важен всегда вне зависимости от того, первая ли это игра сезона или финальная. Но в какой-то игре спортсмены могут быть под нагрузкой или играть в экспериментальном составе. Конечно, мы, как и болельщики, переживаем при поражении. Но именно оно дает более живую и адекватную картину. Сейчас с опытом все больше понимаешь, что поражения важны на предсезонных турнирах, потому что спадает эйфория от побед, - подытожил Дмитрий Крамаренко.

Среди новичков и бывший форвард тольяттинской «Лады» Константин Майоров. В нынешнем сезоне его выбрали капитаном «Тамбова».

- Коллектив хороший. Сплав молодости и опыта. Прошли через предсезонку, и команда начинает строиться. Судя по работе, могу сказать, что все ребята заряжены, все общительные. Нет такого, что кто-то находится в стороне. Готовы начать сезон. Соскучились по играм, - сказал капитан Майоров.

В сезоне «Кубка» тамбовчанам предстоит сыграть пятьдесят матчей: двадцать пять на домашней арене и столько же на выезде. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки на зрительских трибунах введена социальная дистанция. Ожидается, что арена будет заполнена только на половину. Это примерно семьсот-семьсот пятьдесят зрителей. Тем не менее начало сезона болельщики встретили с одушевлением. Опять же из-за

угрозы распространения COVID-19 матчи как регионального чемпионата, так и игры Ночной хоккейной лиги были отменены.

- Прошедший сезон был для нас достаточно сложным. У нас не проводились игры Ночной хоккейной лиги 40+ и 18+, а также матчи Чемпионата области. Надеюсь, что в этом году все пройдет более удачно. И все игры турниров, начиная от любительских и заканчивая профессиональным хоккеем, пройдут по графику, - сказал председатель федерации хоккея Тамбовской области Александр Малин.

Начальник регионального управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов напомнил, что главой региона Александром Никитиным поставлена задача по развитию массового и детского спорта, а также спорта высших достижений.

- Основная задача сегодня – развитие спортивной инфраструктуры. В регионе построены ледовые дворцы и арены, и эта работа не будет остановлена. Известно, что Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина реконструирует спортивное сооружение, на котором появится еще одна площадка. Кроме того, запланировано строительство еще одного Ледового дворца в Тамбовском районе в 2023 году. Что касается нашего хоккейного клуба, то перед игроками стоит задача выйти в плей-офф. При этом мы понимаем, что команда молодая, и она еще не набрала большого опыта, тем не менее шансы есть, - добавил Михаил Белоусов.

Напомним, в чемпионате ВХЛ «Кубка Шелкового Пути» сезона 2020-2021 примут участие 26 российских клубов. Деления на конференции и дивизионы не будет. В плей-офф выходят первые шестнадцать команд. Пары для каждой стадии плей-офф формируются по принципу: наиболее высокий номер «посева» играет с наименьшим номером «посева», второй по счету — с предпоследним и т.д.

Плей-офф стартует 21 февраля 2021 года, седьмой матч финальной серии розыгрыша Кубка Петрова, если потребуется, состоится 30 апреля.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте