"Тамбов" не станет "Нижним Новгородом": Арсен Габуев успокоил болельщиков

18 июня, 14:43 Юлия Бардакова Прочитали 187 раз
Фото: ФК "Тамбов"
Проводится служебная проверка о распространении недостоверной информации.

В Тамбове проводится служебная  проверка по факту распространения новости об обмене футбольными клубами с Нижним Новгородом. По ее результатам, как рассказал президент клуба Арсен Габуев, виновные будут наказаны. Напомним, в каналах в Telegram появилась информация, что ФК "Тамбов" сменит адрес на Нижний Новгород, где клуб проводит домашние матчи на стадионе мундиаляА команда Н.Новгорода, выступающая в Футбольной национальной лиге, переедет в Тамбов. Связано это, якобы, с проблемами лицензирования "Тамбова", у которого до сих пор нет соответствующего домашнего стадиона.

"По регламенту РПЛ обмен клубами между Тамбовом и Нижним Новгородом возможен. Но если команда меняет юридический адрес, то она должна будет начать свой спортивный путь с нуля – со 2-го дивизиона ПФЛ. Я сам читаю, в том числе телеграм каналы, и вижу какие утки там плавают. Хочется посмеяться над этим, - сказал Арсен Габуев. - Кроме того, что это очередная утка, мы ничего сказать не можем. Клуб – наш. Он здесь образовался. Это решение было бы неправильным и нечестным: не по спортивному принципу покидать Премьер-Лигу , переезжая из Тамбова. Тем более у нас большой долг перед нашими болельщиками. Они должны ощутить все эмоции болельщиков Премьер-Лиги в нашем городе".

Арсен Габуев рассказал, что "Спартак" рассчитывают закончить реконструировать в октябре этого года. Пока же РФС  разрешил футбольному клубу "Тамбов" играть домашние матчи Российской премьер-лиги и Кубка страны на стадионах чемпионата мира по футболу-2018 до конца текущего года

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное