Проект "Тамбовщина за спорт" записывает на видео тренировки для тамбовчан старшего возраста

24 апреля, 14:13 Елизавета Фролова Прочитали 848 раз
Тренировки можно будет посмотреть на страницах проекта в социальных сетях и на YouTube

Проект «Тамбовщина за спорт» на период эпидемии коронавируса временно приостановил занятия для пенсионеров. Но чтобы помочь людям заниматься дома, организаторы записывают видео уроки. 

Первое занятие в таком формате провела руководитель физического воспитания Тамбовского областного медицинского колледжа, мастер спорта по легкой атлетике Татьяна Семенова. 

«Сейчас многие сидят дома, а от этого могут быть проблемы: головные боли из-за неподвижности, ухудшение осанки, шейно-грудной остеохондроз. И мои упражнения, прежде всего, направлены на воротниковую зону. Они доступны для людей старшего возраста. Мы часто общаемся с участниками проекта, я отправляю им упражнения, а сейчас они смогут самостоятельно заниматься целым комплексом. Так мы поддерживаем друг друга в период самоизоляции», - рассказала Татьяна Семенова.

Координатор проекта, кандидат предварительного голосования «Единой России» Ирина Тен рассказала, что планируется записать еще несколько тренировок.

«Участники проекта боялись, что он угаснет после самоизоляции. Поэтому мы решили сделать сюрприз и записать для них полноценные тренировки с любимыми инструкторами. Среди них Татьяна Викторовна - тамбовчане выразили ей большое доверие. Мы планируем записать несколько видов тренировок. Следующую, скорее всего, проведет Арамаис Леонов, директор некоммерческого партнерства «Кунг фу Хонг За. Также мы будем обращаться к нашим партнерам, Студии танца и спорта «Café Latino», чтобы записать танцевальную тренировку», - рассказала Ирина Тен.

Она подчеркнула, что проект будет продолжен после самоизоляции. Причем готовятся новые форматы. Например, планируется запустить открытую танцевальную площадку для старшего поколения. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное