В Тамбове прошли соревнования по дворовому футболу

27 сентября, 11:57 Эльвира Кондратенко Прочитали 129 раз
Фото: Тамбовский курьер
Ребята боролись за главный приз — футбольный кубок.

В Тамбове прошли соревнования среди дворовых команд по футболу «Кожаный мяч». На спортивной площадке за домой молодежи развернулась настоящая битва за право называться лучшими футболистами «во дворе».

На ежегодных соревнованиях, который проводит Дом молодежи вот уже около 20 лет, участвуют ребята разных возрастов: от 9 до 17 лет. 

"Мы каждый год проводим соревнования по футболу «Кожаный мяч», и сегодня всем ребятам, которые принимают в них участие, я хочу пожелать удачи и дальнейших побед в спорте", — сказала главный специалист комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Светлана Винокурова.

Ребятам есть куда расти. Каждый из них, занимаясь футболом в свободное время, мечтает стать профессионалом в этом деле.

"Мне только 10 лет, но я мечтаю стать футболистом, как Месси. У меня даже форма как у него", — делится сокровенным юный футболист. 

Футбол дворовых ребят начинается с малого: в каждом районе, где они проживают, есть определённый клуб: «Радуга», «Романтика», «Алые паруса», куда можно прийти и записаться, после чего ты сразу попадаешь в команду. Помимо футбола, правда, ребята могу выбрать танцы, шахматы, шашки или теннис, набраться навыка и также принимать участие в соревнованиях, получая призы и кубки, как у профессиональных футболистов.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное