В тамбовских городах появятся банеры "Герои с нашего двора"

31 августа, 20:14 Арина Орлова Прочитали 156 раз
В регионе стартует новый социально значимый проект.

В рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Тамбовской области будет реализовано новое направление «Герои с нашего двора». 

Герои с нашего двора – это мальчишки и девчонки, занимающиеся спортом и добившиеся  в этом успехов, победители и призеры областных, всероссийских и международных соревнований. Для популяризации примера этих ребят в городах и районах Тамбовской области будут установлены билборды с изображением спортсменов.

Как рассказал инициатор проекта, депутат Тамбовской областной Думы Константин Черкасов, в нашем регионе очень много детей занимается спортом, которые стали гордостью Тамбовщины.

«Идея реализации такого проекта родилась в Сибири, и мне она очень понравилась. Это здорово рассказать о ребятах, которые добились таких высот своим трудом. У нас много детей, которыми мы гордимся», - отметил Константин Черкасов. Он также добавил, что в будущем проект можно было бы распространить не только на спорт, но и на другие направления: творчество, науку, в которых молодые тамбовчане также добились успехов. 

Инициативу поддержало Региональное отделение «Единой России» и управление по физической культуре и спорту Тамбовской области. Как отметил заместитель начальника управления Павел Грицков, «Герои с нашего двора» могут быть встроены в национальный проект «Демография» и в его региональный подпроект «Спорт – норма жизни».

По словам руководителя Регионального исполкома «Единой России» Антона Филатова, партийцы всегда готовы поддержать социально значимые инициативы.  

На старте проекта будет изготовлено 19 банеров. С 15 сентября начнется размещение билбордов в Тамбове, Мичуринске, Котовске, Рассказове, Кирсанове, Сосновском районе. В проекте принимает участие более 20 спортсменов, представителей различных видов спорта. В их числе спортсмены с ограниченными возможностями здоровья – для этих ребят особая подпись – «Герои с неограниченными возможностями». 

В настоящее время в Тамбовской области работает более 40 спортивных федераций, а численность жителей, которые регулярно занимаются физической культурой и спортом и которые поддерживают здоровый образ жизни составляет 45,5 процента от общей численности населения, что является высоким показателем по сравнению с большинством регионов страны. Инициаторы проекта «Герои с нашего двора» считают, что его реализация позволит привлечь к занятиям спортом еще больше молодежи.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное