Вспышки АЧС официально подтверждены в 4 районах Тамбовской области

22 июля, 09:49 Надежда Золотарева Прочитали 234 раза
Фото: tumgorvet.ru
Ситуация находится под контролем областной власти.
На сегодняшний день вспышки АЧС официально подтверждены в четырех районах Тамбовской области – Рассказовском, Знаменском, Кирсановском, Инжавинском. Ситуация находится под контролем областной власти. В регионе принимаются все меры по пресечению дальнейшего распространения вируса африканской чумы свиней.

"На всех подъездах к первой угрожаемой зоне на территории всех очагов АЧС круглосуточно работают ветеринарно-полицейские посты и дезинфекционные барьеры. Специалисты выявляют нарушения, связанные с ввозом и вывозом свиней и продукции свиноводства. В каждом районе, где обнаружен вирус, созданы специальные комиссии, которые занимаются изъятием поголовья скота у населения", - комментируют в областной администрации.

В настоящий момент около 1,5 тысяч свиней, находящихся в первой угрожаемой зоне на территории четырех районов, изъяты у населения. Людям за изъятый скот выплачивается компенсация из регионального бюджета. За каждый килограмм живого веса – 100 рублей, за поросенка до 30 килограммов - 3000 рублей.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное