Тамбовская областная больница получила шесть новых "искусственных почек"

24 мая, 14:34 Мария Майсейчик Прочитали 307 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Аппараты для гемодиализа подарили в рамках партийного проекта "Единой России".
Имеющееся оборудование в отделении гемодиализа областной больницы ранее использовалось по максимуму, в четыре смены. 19 аппаратов работали практически постоянно, чтобы обслужить 150 пациентов. Введение в эксплуатацию шести новых "искусственных почек" позволит повысить доступность и качество заместительной почечной терапии. Их подарили медучреждению в рамках проекта партии "Единая Россия" "Качество жизни. Здоровье".

"Нам необходимо продолжить сотрудничество в рамках данного проекта. В частности, в регионе есть потребность в создании еще двух гемодиализных центров — в Моршанске и Уварово", - отметил глава администрации региона Александр Никитин.

Сегодня в Тамбовской области функционируют два гемодиализных центра - в Тамбове и один в Мичуринске. Число больных с терминальной стадией хронической почечной недостаточности неуклонно растет. С подобным заболеванием региональные медики ежегодно регистрируют около 20 тамбовчан. Всего на территории региона получают медицинскую помощь более 10 тысяч больных различными заболеваниями, осложнёнными хронической почечной недостаточностью. При этом 180 человек из них живут только благодаря гемодиализу. Это метод очищения крови на аппарате "искусственная почка".

Потребность в создании новых центров гемодиализа и расширении уже имеющихся в регионе высока. Благодаря повсеместному внедрению высококачественной и доступной терапии возможно увеличить жизнь пациента на 15-20 лет.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное