Максим Егоров рассказал, сколько школ отремонтируют в Тамбовской области

19 августа, 17:30 Юлия Буковская Прочитали 287 раз
Врио главы администрации региона Максим Егоров рассказал полпреду президента в ЦФО Игорю Щеголеву, как готовится Тамбовская область к новому учебному году.

Врио главы администрации региона Максим Егоров рассказал полпреду президента в ЦФО Игорю Щеголеву, как готовится Тамбовская область к новому учебному году. Их рабочая встреча прошла 19 августа в столице региона на полях всероссийского урбанистического форума «Среда для жизни». 

В этом году на Тамбовщине заработают две новые школы – агроинженерная школа в поселке Умет примет учеников уже 1 сентября, а долгожданная «Сколково-2» на севере Тамбова, рассчитанная на 2,5 тысячи школьников, будет построена к концу года.  

Максим Егоров рассказал и о программе капитального ремонта школ. В 2022-23 годы в регионе приведут в порядок 23 образовательных учреждения, в настоящий момент капремонт уже ведется в 14 школах, причем в большинстве из них он завершится в этом году. В планах на 2024-25 годы, подчеркнул Максим Егоров, ремонт еще минимум 60 школ. Заявка на финансирование этих работ уже направлена в Минпросвещения России. 

Врио главы администрации Тамбовской области уточнил, что в область поступит 55 новых школьных автобусов: дорога до школы будет безопасной и комфортной для ребят. 

Среди новшеств предстоящего учебного года – запуск в регионе программы раннего профессионального тестирования. Уже в 7-8 классе ребята смогут определиться, какое направление дальнейшего обучения больше им подходит. 

В целом, по словам Максима Егорова, подготовка к новому учебному году идет без нареканий.  

«Поделюсь личным – веду 1 сентября своего младшего сына в тамбовскую школу и потом открою школу в Умете, откуда проведу открытый урок для всех школ по истории Тамбовской области. Также пригласил своих заместителей провести в течение года открытые уроки по профильным направлениям деятельности, чтобы все видели – власть открыта и рассказывает о своей работе, а дети чувствовали, что взрослые с ними находятся в диалоге», – подчеркнул врио главы администрации региона.

Добавим, что Тамбовская область активно помогает подготовке к новому учебному году и подшефному Новоайдарскому району ЛНР. В Державинском университете проходят переподготовку педагоги из народной республики, а в ближайшие дни в Новоайдарский район из Тамбова отправят учебники и методические материалы, соответствующие российскому стандарту, а также оборудование для классов и книги для дошколят. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте