Объём производства на «Тамбовмаше» увеличится за счёт оборонных заказов

23 июня, 19:39 Юлия Буковская Прочитали 154 раза
23 июня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом одно из старейших предприятий региона – АО «Тамбовмаш»

 23 июня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом одно из старейших предприятий региона – АО «Тамбовмаш». Он обсудил с руководством предприятия перспективы его развития и ответил на вопросы сотрудников завода.

В ближайших планах – значительное увеличение объёмов производства. 

«В ходе совместных переговоров с представителями Минпромторга России, администрация области и руководство «Тамбовмаш» достигли договорённости о проведении опытно-конструкторских работ по освоению выпуска новых видов изделий - в рамках государственного оборонного заказа. Освоение нового вида продукции позволит увеличить объем производства на 600 млн рублей в год», - сообщил Максим Егоров. 

Также врио главы администрации региона отметил, что сейчас ведутся переговоры и о расширении географии поставок. Причём речь не только о регионах России, но и о странах ближнего зарубежья.

Максим Егоров подчеркнул, что антироссийские санкции фактически стали окном возможностей для отечественных производств.

«Мы видим это на примере «Тамбовмаша», где реализуют новые инвестиционные проекты, позволяющие выпускать востребованную продукцию высочайшего качества. Отмечу, что развитие тамбовской промышленности – одна из стратегических задач моей команды. Наши предприятия не останутся без поддержки, которая предусматривает разные меры, от льготных кредитов до госзаказа», - сказал Егоров. 

После осмотра производства врио главы администрации области провёл встречу с сотрудниками предприятия. Вопросы людей по большей части были связаны с транспортной доступностью и качеством дорог. Так, с юга Тамбова рабочие добираются с пересадками, сложно доехать на завод и из села Донское: в часы пик автобусы переполнены. Меж тем транспортная доступность для завода важна: с увеличением объёма заказов требуются новые сотрудники - как рабочие, так и представители ИТР.

Максим Егоров отметил, что озвученные предложения обязательно будут учтены в новой схеме работы транспорта для тамбовской агломерации. Проект сейчас в разработке, его задача - повысить качество и доступность транспортных услуг в городе и его окрестностях. Например, найдено решение для Котовска: в этом году туда пустят городской поезд, а позже планируется и маршрут до Новой Ляды в Тамбовском районе. 

Напомним, это не первый случай успешного взаимодействия региональной власти и крупных промышленных предприятий Тамбовщины. Тамбовский вагоноремонтный завод по причине отсутствия заказов фактически был на грани закрытия, однако в ходе переговоров врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова с руководством РЖД и Минтранса были достигнуты договорённости, благодаря которым ТВРЗ получил заказы более чем на 3 млрд рублей. В данный момент предприятие набирает сотрудников. В целом же за счёт реализации ряда крупных инвестпроектов только за последние несколько месяцев в области создано более 1000 новых рабочих мест.

Также в регионе создан Фонд развития промышленности. Он получил федеральную субсидию свыше 100 млн рублей, и 50 млн рублей выделено из областного бюджета. Промышленные предприятия Тамбовщины могут получить льготные займы из Фонда.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте