Последний звонок прозвенел для 4 тысяч выпускников тамбовских школ

21 мая, 12:35 Анна Мещерская Прочитали 249 раз
Фото: Анны Мещерской
После двухгодичного перерыва последние звонки в тамбовских школах вновь звенят в привычном формате.

Белые банты, выпускные ленты и шары, взмывающие в небо. Впереди – финишная прямая. Выпускные экзамены и вручение заветного аттестата.

В казачьей кадетской школе-интернате имени графа И.И. Воронцова-Дашкова к последнему звонку готовились особенно тщательно. Почти полсотни девятиклассников выпорхнут из учебного заведения: кто-то уже пойдет осваивать профессию, ну, а часть ребят продолжит обучение в десятом классе, правда, уже в другой школе.

- В нашей казачьей школе-интернате имени графа И.И. Воронцова-Дашкова учатся 210 человек, это ребята с 5 по 9 классы. 11 класса у нас, к сожалению, нет. Думаю, это работа на перспективу. Конечно, последний звонок для всех нас событие особенное. В этом году после двухгодичного перерыва на торжественной линейке присутствуют все классы в полном составе. Если говорить о том, как прошел год, то он был непростым, но плодотворным, - говорит директор учреждения Елена Шарова.

Артем Варфоломеев – восьмиклассник. Выпускную ленту ему только предстоит надеть в следующем году, но последний звонок для него все равно – день волнительный.

-У нас очень интересная школа, - рассказывает Артем. – Нас часто сравнивают с обычной школой, добавляя, что у нас только форма и военная дисциплина. Но здесь все совсем по-другому. Начиная от распорядка дня и заканчивая учебным процессом.

По традиции поздравить кадет пришли представители силовых структур. Ветеран органов госбезопасности, член Союза журналистов России Ирина Теплякова в казачью школу пришла не с пустыми руками. Принесла в подарок уникальные книги о пограничной службе. В первую очередь для тех, кто свою жизнь планирует связать с этой профессией.

- С этим учебным заведением я знакома давно, еще со времен, когда в этих стенах располагалось одно из интернатных учреждений города - признается Ирина Георгиевна. – С тех пор изменилось многое. Изменился преподавательский состав. Казачество – всегда было русским воинством, естественно, сюда пришли преподавать отцы-командиры, прошедшие воинскую службу. И это прекрасно как с точки зрения дисциплины, таки  передачи воинских традиций от одного поколения к другому. А ношение формы это не просто красиво, это ко многому обязывает, и я вижу, как меняются сами ребята. Что для нас значит последний звонок? Наверное, как и все взрослые, мы понимаем, что наши птенцы улетают в большую жизнь. Теперь им предстоит самим принимать взрослые решения, выбирать профессию и дальнейший путь. Выберут ли они воинскую или гражданскую профессию, получат ли среднее или высшее образование – главное, чтобы они оставались хорошими людьми.

 Добавим, в этом году школы Тамбова выпустят свыше 4 тысяч учеников. По результатам обучения более ста ребят претендуют на получение аттестатов с отличием и медали «За особые успехи в обучении».

 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте