​Тамбовским медикам нужна помощь автоволонтеров

26 октября, 16:33 Арина Орлова Прочитали 519 раз
Сейчас врачам помогают активисты городского отделения ЕР

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ и Covid-19 значительно увеличилась нагрузка на систему здравоохранения. Ежедневно в поликлиники Тамбова поступают сотни вызовов. Участковым врачам порой приходится работать до ночи, чтобы обойти весь список адресов. Чтобы облегчить их работу тамбовские партийцы становятся автоволонтерами и развозят медиков по пациентам.

Сегодня на дежурство вместе с врачом-терапевтом Тамбовской городской поликлиники Арх. Луки Марией Шерашевой в качестве автоволонтера заступил первый заместитель Тамбовской областной Думы, секретарь Тамбовского городского местного отделения «Единой России» Александр Орионов. Это не первое такое дежурство. Медикам он помогает с 2020 года, когда началась пандемия коронавируса.

«По своему опыту могу сказать, что автоволонтерство не занимает очень много времени. Доброволец сам может выбрать день и время, когда у него есть возможность помочь. Мы ездили с участковыми по три-четыре часа», - рассказал Александр Орионов.

По словам доктора Марии Шерашовой, автопомощь очень выручает медиков, сокращает время на дорогу и позволяет быстрее попасть к пациентам.

«В эти дни на одного врача может приходиться более 50 вызовов в день. Это очень много. Участковые работают допоздна. Мы стараемся как можно скорее оказать помощь пациентам: провести осмотр, выработать лечение, при необходимости назначить дополнительные анализы и обследованиям», - рассказала медик.

В поликлинике им. Арх. Луки в этом году увеличили количество ковид-бригад. Если раньше учреждению хватало одной такой специализированной бригады, то сейчас их работает четыре. Но кроме коронавируса наблюдается рост сезонной заболеваемости. Так как пациентам рекомендовано вызывать врача на дом, поддержка автоволонтеров очень актуальна в эти дни.

Волонтерский центр «Единой России» просит откликнуться тамбовчан, желающих помочь медикам. Для этого можно заполнить анкету и оставить контактные данные.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте