"Прямая линия" губернатора Никитина собрала более ста тысяч просмотров

30 июля, 08:45 Юлия Бардакова Прочитали 484 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
Всего было задано больше тысячи вопросов.

На прошедшую вчера, 29 июля, первую "прямую линию" главы администрации Тамбовской области Александра Никитина поступило больше тысячи обращений. В прямом эфире более чем за два часа губернатор успел ответить на 18 вопросов. Глава региона заверил, что на каждый поступивший, но не прозвучавший в эфире «прямой линии» вопрос будет дан ответ с конкретным механизмом решения той или иной проблемы. Закончился эфир блиц-опросом: Александр Никитин рассказал о своих увлечениях, о том, где черпает энергию и пообещал проводить общение с жителями региона в подобном формате регулярно.

На «прямую линию» главы администрации области Александра Никитина поступило много обращений с просьбой оказать содействие в газификации. Одно из них — обращение из Сосновского района.  Губернатор Александр Никитин рассказал о новой мере поддержки населения при подведении газа — программе социальной газификации, которая была утверждена с подачи партии «Единая Россия» по поручению президента России Владимира Путина.

"Для получения технических условий на газификацию домовладения собственнику дома необходимо обращаться в газораспределительную организацию, обслуживающую территорию, на которой расположено домовладение. В данном случае жители домов, расположенных на улице Короткова в рабочем поселке Сосновка, должны обращаться в филиал АО «Газпром газораспределение Тамбов» в городе Моршанске", — сказал  Александр Никитин.

В настоящее время разрабатываются нормативно-правовые документы, в том числе порядок подключения домовладений граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств, будет создан план-график проведения догазификации.

Поступил вопрос и о строительстве экотехнопарка «Центральный» в Сосновском районе.

"Мы должны сделать так, чтобы в Тамбовской области была создана качественная и безопасная система утилизации отходов", — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что проект будет реализован только при получении положительных результатов комплексной экспертизы с учетом мнения жителей.

Много вопросов касалось также ремонта и строительства дорог, обеспечения жителей области питьевой водой, отсутствия освещения на улицах, 

"Атмосфера общения была приятной, интересной, немного волнительной для меня, потому что формат новый, но мы будем использовать его теперь регулярно. Некоторые моменты требуют уточнений, но все вопросы будут проработаны, граждане получат ответы и конструктивное решение по каждой проблеме. Спасибо всем, кто обратился, за вашу активность", - подвёл итоги Александр Никитин.

На "прямую линию" губернатора поступило более тысячи обращений, она собрала более ста тысяч просмотров на всех площадках.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте