Александр Никитин принял участие в социальном онлайн-форуме

26 января, 17:45 Арина Орлова Прочитали 162 раза
На форуме, организованном "Единой Россией", представили лучшие практики волонтерства со всей страны

Во вторник, 26 января, состоялся второй социальный онлайн-форум «Единой России». В нем приняли участие Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак,  федеральные министры и представители волонтерских центров «Единой России» со всей страны. Тамбовскую область на форуме представляли губернатор, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Александр Никитин, представители волонтерских центров региона.

Как отметил Председатель партии Дмитрий Медведев, волонтерские центры по всей стране не прекращают работу. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано. Поэтому мы продолжаем направлять все силы и ресурсы на помощь людям», — сказал Дмитрий Медведев, открывая второй Социальный онлайн-форум «Единой России». Он поблагодарил всех волонтеров и активистов партии за совместную работу.

По итогам форума Александр Никитин отметил, что в новом году Волонтерский центр «Единой России» продолжает работать  в привычном режиме: 

«Ситуация по заболеваемости ковид постепенно стабилизируется.  В Тамбовской области началась массовая вакцинация жителей, уже привито более  10260 человек. Однако риски для здоровья наших граждан по-прежнему есть, особенно это касается жителей старшего возраста, людей с хроническими заболеваниями. Соответственно, помощь волонтеров по-прежнему очень востребована. Поэтому Волонтерский центр «Единой России» в Тамбовской области продолжает работать: каждый день 2,5 тысячи добровольцев доставляют лекарства и продукты, помогают в решении самых разных вопросов жителям старшего возраста. Прошедший сегодня социальный онлайн-форум партии показал, как работают волонтеры по всей стране, в каждом регионе: только с начала года волонтеры партии выполнили десятки тысяч выездов с врачами к пациентам, заявок на доставку продуктов и лекарств. Это колоссальный труд! И мы в Тамбовской области будем всегда поддерживать добровольцев».

Александр Никитин также отметил, что в регионе продолжится поддержка врачей и медицинских работников. 

«Отдельно стоит остановиться на поддержке медиков, которые и сейчас работают в очень напряженном режиме. На форуме Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение о том, что «Единая Россия» должна возобновить сбор средств на помощь в борьбе с пандемией. Тамбовское региональное отделение в обязательном порядке присоединится к сбору средств. Напомню, что в прошлом году тамбовские партийцы собрали более 1,5 миллиона рублей – эти средства пошли на помощь медикам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, закупку оргтехники для дистанционного обучения детей. Уверен, что и другие предложения, озвученные на форуме, в ближайшее время будут проработаны на федеральном и региональном уровнях».

Основными направлениями добровольческой деятельности по всей стране по-прежнему остаются автоволонтерство и доставка горячего питания медикам. В первый месяц нового года, автоволонтеры по всей стране сделали уже почти 50 тысяч выездов, рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Кроме того, с начала января добровольцы передали медикам в «красных зонах» более двух миллионов горячих обедов. Волонтеры присматривают за детьми медиков, пока те на работе, доставляют необходимые товары, оказывают другую помощь. За неполный первый месяц этого года волонтеры-медики и депутаты от партии отработали почти 300 тысяч смен в регистратурах. Кроме того, активисты продолжают привозить лекарства тем, кто лечится от коронавируса на дому.

«По всей стране стартовала массовая вакцинация. Но мы не сворачиваем нашу активность. Пока людям необходима наша помощь и поддержка, мы продолжим ее оказывать», — подчеркнул Андрей Турчак.

Сейчас волонтерские центры «Единой России» объединяют больше ста тысяч добровольцев. Все они каждый день общаются с людьми, которые делятся своими проблемами. Волонтеры становятся теми, кто помогает поднять важные проблемы на федеральный уровень. В ходе социального форума были озвучены другие меры помощи ветеранам, пенсионерам и детям с инвалидностью. Эти инициативы были поддержаны в профильных министерствах. Представители Кабмина также принимали участие в мероприятии. Партия проработает их совместно с Правительством — положительный опыт такой работы уже есть. Фактически завершена совместная отработка поручений Президента по итогам первого аналогичного форума, который прошел в декабре прошлого года. Владимир Путин тогда поддержал ряд предложений волонтеров, в том числе о страховании педагогов и немедицинского персонала больниц от риска заражения COVID-19, а также о расширении возможностей онлайн-продажи лекарств. В частности, об этом шла речь в ходе рабочей встречи секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака и премьер-министра Михаила Мишустина, которая состоялась в преддверии форума, 26 января. На ней Председатель Правительства положительно оценил совместную работу с партией.

«Мы с Вами достаточно подробно и часто говорим о подходах и проектах, которые есть у партии «Единая Россия», о том, что в первую очередь надо оказывать помощь, содействие людям: чтобы социальные программы выполнялись, чтобы все задачи, которые сформулированы Президентом в национальных целях, решались», — сказал премьер-министр.

В завершение форума Дмитрий Медведев поручил проработать возможность первоочередной вакцинации волонтеров от коронавируса. Кроме того, он предложил вновь организовать сбор средств (партийных взносов и благотворительных пожертвований) на оказание помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте