В исправительной колонии Тамбова показали выставку старинных предметов

29 октября, 14:28 Юлия Бардакова Прочитали 118 раз
Фото: Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области
Выставка организована женсоветом ИК-1 в рамках акции "Всей семьей в музей".

В Тамбове в исправительной колонии № 1 в рамках акции "Всей семьей в музей" женсовет организовал выставку предметов старины.  В целях соблюдения санитарных норм в зале находится не более одного посетителя, подчеркивают в региональном УФСИН.

Экспозицию составили более 70 старинных предметов из частной коллекции инспектора отдела кадров и работы с личным составом ИК-1 Ольги Морзобитовой.

Выставку составляют, в основном, предметы домашнего обихода конца 19-го начала 20-го веков. Широко представлена кухонная утварь, которой пользовались наши прабабушки: глиняные горшки, самовар, медная сковорода, скатерти с ручной вышивкой. Много предметов с уже забытыми названиями: рубель, махотка, подзор, рушник, прялка, веретено. Организатор экспозиции подробно рассказывает о каждом, и посетители погружаются в атмосферу прошлого. 

Впервые интерес к старинных предметам Ольга Морзобитова проявила в 15 лет. Коллекция началась с вещей, которые остались от бабушки и прабабушки. Далее экземпляры приобретались на блошиных рынках Тамбова и Москвы, свою лепту в создании коллекции вносят также родственники и друзья. 

" Интерес к исконно русским традиция и любовь к родной деревне закладывались годами, отсюда и возникло желание коллекционировать старинные предметы. Часть экземпляров, представленных на выставке, до сих пор используются в домашнем обиходе моей семьи", - инспектор Морзобитова. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте