На улицах Тамбова остановки дезинфицируют хлорсодержащими растворами

26 октября, 12:07 Юлия Бардакова Прочитали 203 раза
Фото: Тамбовский курьер
В муниципальной собственности областного центра находятся около 300 остановочных павильонов.

В Тамбове в муниципальной собственности находятся около 300 остановочных павильонов общественного транспорта. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой принято решение проводить их регулярную дезинфекцию. Некоторые обработали уже по несколько раз. Всего же проведено около 500 обработок.В понедельник, 26 октября, обрабатывают остановки на Советской. 

" Маршрут следования бригады зависит от плотности пассажиропотока и социальной значимости маршрутов", - говорит начальник отдела обслуживания остановочных павильонов МБУ "Пассажирские перевозки" Герман Зубков.

Обработка производится препаратами из группы хлорактивных соединений, которые рекомендованы Роспотребнадзором. Как уверяют в "Пассажирских перевозках, они соответствую всем санитарным нормам, безопасны для людей и животных. Сначала бригада механически удаляет загрязнения с остановочного павильона. И только потом остановки обрабатывают дезинфицирующим средством. Герман Зубков говорит, что процедуру повторяют раз в несколько дней. За день бригада успевает обработать от 10 до 15 остановок.

Добавим, что на улицах Тамбове не все павильоны находятся в муниципальной собственности -  часть из них принадлежит частным владельцам. Администрация города следит за тем, чтобы собственники их тоже дезинфицировали.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте