Дополнительные доходы бюджета предлагается направить на транспорт и развитие сельских территорий

22 октября, 13:36 Юлия Бардакова Прочитали 119 раз
Фото: Тамбовский курьер
Сегодня, 22 октября, в Государственной Думе прошла встреча депутатов с Министром финансов Антоном Силуановым.

Сегодня, 22 октября, в Государственной Думе прошла встреча депутатов с Министром финансов Антоном Силуановым. Обсуждали проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил в случае получения дополнительных доходов бюджета направить их на обновление парка общественного транспорта в регионах. Это предложение войдет в текст постановления Государственной Думы при рассмотрении федерального бюджета.

 "Речь идет о модернизации городского общественного транспорта. Вы видите, в каком состоянии, особенно в регионах-реципиентах, а у нас таких большинство, подвижной состав", - сказал Председатель ГД в ходе обсуждения проекта бюджета с участием Министра финансов РФ Антона Силуанова.

Регионы сами не в состоянии решить этот вопрос. Программа Минтранса сейчас не позволит решить эту проблему, так как рассчитана на ограниченное количество транспортных средств. «Давайте в постановлении, которое будем принимать при рассмотрении бюджета, обозначим, что в случае получения дополнительных доходов правильно было бы часть направить на обновление подвижного состава», - предложил Вячеслав Володин. Он отметил, что это также создаст новые рабочие места.

Министр финансов поддержал предложение Председателя Г. По словам главы Антона Силуанова, такое решение будет полезно не только для граждан, но и для развития промышленности.

Также на встрече еще раз был поднят вопрос финансирования госпрограммы развития сельских территорий. «Мы говорили о программе развитии сельских территорий, и многое делает в этом направлении Правительство, дополнительные средства выделены - это так. В этой программе есть в том числе программа по ипотеке, то есть, строительству жилья на селе. Без этого мы с вами не решим проблему развития сельского хозяйства. Также можно было бы, если будут дополнительные доходы бюджета, эту программу профинансировать  в части закрепления людей на селе", - предложил Вячеслав Володин.

Обращаясь к Министру финансов, Председатель Государственной Думы напомнил, что во главе бюджета должны стоять люди, и, несмотря на то, что бюджет дефицитный, главным должно оставаться сохранение стандартов поддержки наших граждан.

"Социальная поддержка гарантии для людей сохраняются? Люди будут чувствовать себя защищёнными?", - спросил он. 

Также Вячеслав Володин указал на необходимость финансового обеспечения Послания Президента РФ Федеральному Собранию, указов и поручений главы государства.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте