Областная дума рассмотрит законопроект о компенсациях врачам

16 сентября, 16:24 Арина Орлова Прочитали 122 раза
Во фракции "Единой России" рассказали о работе на осенней сессии

Тамбовская областная Дума начала осеннюю сессию, на этой неделе проходят заседания профильных комитетов. Как рассказал руководитель фракции «Единой России» Валерий Петров, приоритетом работы для членов фракции останется социальный блок. 

«На осенней сессии один из важнейших законопроектов будет связан с формированием регионального бюджета на следующий год, и наша задача – сделать всё, чтобы не допустить потерь по социальным гарантиям, сохранить их на прежнем уровне, - говорит Валерий Петров. – Мы обязательно проработаем все федеральные инициативы, которые рассматриваются в Государственной Думе». 

Валерий Петров также рассказал о ближайшей повестке. В частности, речь о назначении компенсационных выплат врачам, приехавшим на работу в города с населением свыше 50 тысяч человек. 

«Буквально завтра, 17 сентября, комитет по охране здоровья рассмотрит данный вопрос, - говорит Валерий Петров. – Сейчас компенсационные выплаты, по миллиону рублей, получают врачи, переехавшие работать в сельскую местность, но нехватка медицинских кадров ощущается и в таких городах, как Тамбов, Мичуринск. А они не участвуют в программе. Поэтому мы обсудим законопроект, рассчитанный на эти города». 

Сохранение государственных гарантий гражданам является приоритетом и для Государственной Думы. Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.
«Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом», – отметил парламентарий. Кроме этого, фракция намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения. Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте