3.5 тысячи тамбовчан получают максимальное пособие по безработице

3 июня, 15:47 Надежда Хворова Прочитали 162 раза
7300 человек в регионе признаны безработными.

Начальник управления труда и занятости населения области Михаил Филимонов рассказал о том, какие меры принимает служба занятости в условиях пандемии коронавируса. 

Уровень регистрируемой безработицы в Тамбовской области -  1,45 процентов от экономически активного населения.  Порядка 7300 человек признаны официально безработными. По сравнению с началом года уровень безработицы незначительно увеличился. Всего во время  режима самоизоляции в тамбовскую службу занятости с помощью портала "Работа в России" обратилось порядка 6,5 тысячи человек. Это тамбовчане, которые  потеряли работу из-за сложившейся ситуации. 

Напомним, потерявшие официальную работу после 1 марта и зарегистрированные в качестве безработных граждане будут получать максимальное пособие по безработице – 12130 рублей.  Кроме того, если в семье с несовершеннолетними детьми один или оба родителя, лишившиеся работы после 1 марта, признаны безработными, то на каждого ребенка будет назначена доплата по 3 тысячи  рублей одному из родителей.

На сегодняшний день около 3,5 тысячи тамбовчан воспользовались данными мерами поддержки.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Самое читаемое обсуждаемое
Вконтакте