С выплатами работникам тамбовских "скорых" разбираются следователи

26 мая, 09:53 Юлия Бардакова Прочитали 2 555 раз
Фото: Управление здравоохранения
Следственным управлением СК РФ Тамбовской области организовано проведение ряда процессуальных проверок.

Следственное  управление СК РФ Тамбовской области сообщает, что следственными органами организовано проведение ряда процессуальных проверок к по фактам неполучения федеральных доплат и иным нарушениям прав работников медицинских учреждений. Это коснулось медиков города Тамбова, Тамбовского, Никифоровского, Сосновского и Моршанского районов в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией.

"Наиболее остро эта ситуация коснулась работников скорой медицинской помощи, не включенных в специализированные бригады", - говорят в следственном управлении.

25 мая с участием представителя следственного управления состоялась встреча сотрудников отделения скорой медицинской помощи Тамбовской ЦРБ с руководителем облздрава Мариной  Лапочкиной. Как сообщает следственное управление, медицинскому персоналу разъясняли на встрече  основные положения постановлений Правительства РФ № 484 и 415. Марина Лапочкина пояснила, что медицинским работникам Тамбовской ЦРБ, оказывающим помощь больным с подтвержденным диагнозом COVID-19, указанные доплаты полагаются, и рекомендовала при возникновении спорных ситуаций обращаться в управление здравоохранения.

"Следователи изучат все прозвучавшие доводы сторон, необходимую документацию, истребованную в медицинском учреждении,  и, при наличии оснований, примут исчерпывающие меры по восстановлению нарушенных прав  медицинских работников", -комментируют в следственном управлении СК РФ по Тамбовской области.

Ранее по поводу опубликованного в соцсети ролика сотрудников "скорой" давали официальное пояснение, что из 11 сотрудников, задействованных в  видеоролике,     стимулирующие доплаты за апрель получил 1 человек. Остальным работникам данные выплаты не назначались, т.к. в апреле ими не оказывалась медицинская помощь больным с  COVID-19.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте