Тамбовчанам помогают волонтеры-медики

9 апреля, 10:36 Арина Орлова Прочитали 217 раз
Участники проекта "Прогулки с доктором" присоединились к помощи горожанам по доставке продуктов и лекарств.

Волонтеры-медики, работавшие в проекте "Прогулки с доктором", не оставляют своих подопечных без внимания и заботы

Сотрудничество депутата Марины Владимировны Македонской с   волонтерами-медиками – студентами старших курсов Медицинского института ТГУ им. Г. Р. Державина сложилось несколько лет назад,  когда она стала инициатором и организатором хорошо известного сегодня всем тамбовчанам проекта "Прогулки с доктором".

Те добрые, направленные на охрану здоровья пациентов больницы, особенно старшего поколения, традиции, что сложились за годы работы проекта, с особой силой проявляются в ситуации борьбы с эпидемией коронавируса, не обошедшую стороной и нашу область. Когда же в регионе был введен режим самоизоляции, волонтеры-медики подключились к доставке рецептов и лекарственных препаратов пациентам старшего поколения. Ребята к новому направлению волонтерства относятся со всей серьезностью и ответственностью – опыт работы в условиях эпидемии, бесспорно, им пригодится в будущей самостоятельной работе. Да и проверка на правильность выбранной профессии тоже идет беспрецедентная.

Волонтеры, и не только из числа студентов медицинского института, помогали расклеивать объявления, информирующие жителей округа о том, по каким телефонам можно обратиться за помощью, а также выполняют заявки на приобретение и доставку продуктов пожилым одиноким людям.но здесь надо отметить, что таким заявок – единицы. В эти дни выявилось, что идея добрососедства  - не просто красивые слова. Она на самом деле в эти непростые для всех нас дни стала одной из норм жизни.

К счастью, людей, считающих своим долгом внести свою лепту в борьбу с эпидемией, много. Как и во все времена, именно в таких ситуациях и определяется истинная сущность каждого из нас. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте