Города Тамбовщины признали комфортными для жизни

3 апреля, 16:59 Надежда Хворова Прочитали 249 раз
Фото: postnews.ru
Минстрой представил индекс качества городской среды.

Минстрой России совместно с ДОМ.РФ представил индекс качества городской среды по итогам 2019 года. Во всероссийский перечень городов с благоприятной городской средой попали  Мичуринск, Кирсанов и Котовск.

В категории "Средние города с численностью населения от 50 до 100 тысяч человек, находящиеся в условно комфортном климате" город Мичуринск набрал 191 балл. В категории "Малые города с численностью населения от 25 до 50 тысяч человек, находящиеся в условно комфортном климате" город Котовск набрал 201 балл. В категории "Малые города с численностью населения от 5 до 25 тысяч человек, находящиеся в условно комфортном климате" у Кирсанова 191 балл.

При расчете индексов субъектов РФ за 2019 год на территории Тамбовской области было проанализировано восемь городов. Общий рейтинг региона – 180 баллов. Тамбовщина входит в пятнадцать лучших субъектов страны по этому показателю.

Этот индекс формируется в рамках реализации национального проекта "Жилье и городская среда", в том числе для определения размера субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте