Научный центр агропромышленного комплекса наукограда России Мичуринск "Агропищепром" представил на международном конкурсе, проходящем в рамках выставки "Продэкспо", свою уникальную разработку – хлеб "Яблочный". Хлеб является пшенично-ржаным и вырабатывается ручным способом. В состав хлеба также входят такие ингредиенты, как мед и натуральное яблочное пюре. По словам специалистов "Агропищепрома", при использовании яблочного пюре хлеб получается мягким с тонким яблочным ароматом. При соблюдении оптимальных условий хранения такой хлеб не черствеет более 5 суток.
По результатам конкурса хлеб завоевал золотую медаль в номинации "Лучший продукт – 2020". В октябре прошлого года он уже был удостоен золотой медали на выставке "Золотая осень - 2019" в конкурсе "За производство высококачественных продуктов питания".