На Тамбовщине усилят профилактику аварийности на дорогах

19 февраля, 19:39 Надежда Хворова Прочитали 190 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
В областной администрации прошло совещание по вопросам снижения аварийности.

Состояние аварийности по итогам 2019 года и меры по снижению числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в будущем обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Совещание состоялось в администрации региона, его провёл вице-губернатор Арсен Габуев.

На аварийных участках федеральных трасс установлены противоослепляющие экраны, шумовые полосы, специальные щиты, предупреждающие об опасности. В Тамбове большой объем работ по созданию необходимой инфраструктуры безопасности выполнен в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Однако Арсен Габуев отметил, что работу в сфере безопасности дорожного движения необходимо совершенствовать. Все намеченные меры должны быть реализованы в полном объеме, потому что за скупыми цифрами статистики скрываются конкретные жизни людей. Основные усилия необходимо направить на профилактику аварийности. Одно из предложений, озвученных на совещании, в частности касается того, чтобы не допустить управления транспортными средствами в состоянии утомления. Главам районов дано поручение проработать вопрос об организации кемпингов и стоянок для транзитного транспорта.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте