Скорость и креатив "Лысогорских санок" оценили 25 тысяч тамбовчан

17 февраля, 10:48 Арина Орлова Прочитали 820 раз
Фестиваль доказал, что спуститься с горы можно на чем угодно

Вблизи села Лысые горы под Тамбовом в минувшие выходные катались на необычных санях – арбуз, изба, карета, фотоаппарат. Кто бы мог подумать, что спуститься с горы можно абсолютно на всём и во всём.

Фестиваль удивляет жителей Тамбовской области второй год подряд. И в этот раз гостями фестиваля за два дня стали больше 25 тысяч гостей. На живописных склонах Лысых гор можно было покататься на санях, ватрушках и ледянках, попробовать себя в роли наездника пони, покататься на упряжке оленей или санях с лошадью.

Главное событие фестиваля – конкурс творческих саней – прошло в воскресенье. Как в сказочном лесу среди берез на высокой горе выстроились 26 команд. Кого среди них только не было: олень, изба Бабы Яги, НЛО с зелеными человечками, фотоаппарат, арбуз с пчелкой…. Одно из самых ярких транспортных средств прибыло из Новой Ляды – команда администрации Новолядинского поссовета во главе с Татьяной Буданцевой воссоздали из дерева настоящую карету с лошадьми.

«В прошлом году мы заняли первое место в номинации «Креативные сани» с машиной ЗИС. Это задало нам высокую планку. В этом году мы сделали карету, это ручная работа, все из дерева. Я рисовала и вырезала детали, а собирали мужчины. У нас есть лакей, кучер и две принцессы», - рассказала Татьяна Буданцева.

Заезд кареты оказался действительно эффектным, но из-за неудачи в начале старта один конь отцепился от экипажа, поэтому кучеру пришлось держать его рукой, а принцессам ехать не в карете, а бежать за ней. Но это сделало выступление только зрелищнее. Победу оно не принесло, но точно запомнилось зрителям фестиваля.

Стоит отметить, что в этом году организаторы учли все недочеты прошлого года. Главный из них – парковка. В прошлом году многие так и не смогли попасть на фестиваль, потому что организаторы не ожидали такого интереса и подготовили недостаточно мест для парковки. В этом году мест было предостаточно – 7,5 гектар, а в организации движения помогли волонтеры и сотрудники ГИБДД.

Площадь самого фестиваля тоже стала значительно больше – 30 гектар, каждый мог найти горку по возрасту и по душе или другое интересное занятие, например, на «Лысогорских санках» можно было поиграть в лазертаг и зимний футбол.


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное