Тамбовское охотуправление подвело итоги года

24 января, 16:25 Надежда Хворова Прочитали 110 раз
Фото: Топ68
В совещание принял участие заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

Специалисты областного охотуправления обсудили результаты работы в 2019 году и наметили планы на предстоящий период. В совещании принял участие заместитель главы администрации области Сергей Иванов.

В регионе ежегодно проводится масштабная работа по контролю за соблюдением природоохранного законодательства в области охоты, организуется учет и подкормка животных, а также мероприятия по профилактике и ликвидации очагов их заболеваний.  

В 2019 году охотинспекторы провели более 3 тысяч рейдовых мероприятий. Выявлено 644 правонарушения природоохранного законодательства в области охоты. На нарушителей наложены штрафы на сумму около 800 тысяч рублей. Продолжается работа по подкормке диких животных. Для этих целей используются семена подсолнечника, кукурузы, ячменя, пшеницы, овса, люпина, веники из топинамбура. Для кабанов, косуль, зайцев и куропаток оборудованы подкормочные площадки. Такая работа дает значительные результаты - наблюдается рост численности косуль, зайцев-русаков, куниц, глухарей, куропаток.

В регионе проводится целый комплекс  мероприятий по предотвращению распространения вируса африканской чумы свиней среди диких кабанов. В 2019 году фактов АЧС зафиксировано не было. Совместно с ветеринарными службами и охотпользователями проводился комплекс мероприятий по профилактике и ликвидации очагов бешенства.

В прошлом году в реку Цна на территории Сампурского района специалисты областного охотуправления выпустили 45 тысяч молоди толстолобика. Мероприятие проведено в целях компенсации ущерба, причиненного водным биоресурсам и среде их обитания в результате массовой гибели рыбы в 2017 году.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное