Тамбовские партийцы против разницы стоимости школьных обедов

23 октября, 17:31 Арина Орлова Прочитали 210 раз
На заседании фракции ЕР обсудили организацию школьного питания.

Члены фракции «Единой России» в Тамбовской областной Думе поддержат предложение об устранении различий школьного питания для детей из льготных категорий. Об этом говорилось на заседании фракции Партии в среду, 23 октября.

Как рассказала начальник управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова, несмотря на высокий уровень организации горячего школьного питания, в системе есть недостатки. Один из них – разница стоимости льготного и обычного питания в школах. Решение этой проблемы идет по двум направлениям. Так, с прошлого года родители детей, относящихся к льготным категориям, получили возможность вносить доплату за школьные обеды. Но пока этой мерой воспользовалось не более 40 процентов родителей школьников. Второй путь решения проблемы – сравнять стоимость обедов для всех детей.  По предварительным расчетам, для этого дополнительно потребуется более 80 миллионов рублей. Эти средства необходимо предусмотреть в структуре областного бюджета на следующий год.

Как отметил Секретарь Тамбовского регионального отделения Партии, председатель областной Думы Евгений Матушкин, это обязательно нужно сделать.

«Мы должны сделать всё, чтобы устранить подобное неравенство детей, - подчеркивает Евгений Матушкин. – И мы обязательно найдем в бюджете такие возможности и поддержим эту инициативу».

В целом в 2019 году на организацию школьного питания в Тамбовской области было направлено 497 миллионов рублей, из них более 60 процентов – это средства родителей, 27 процентов – средства областного бюджета, еще около восьми процентов – средства муниципальных образований. В регионе организована работа 480 школьных пищеблоков. В 2019 году 260 школьных столовых был проведен косметический ремонт, произведена частичная замена технологического оборудования.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте