Александр Никитин участвует в заседании совета Мичуринского ГАУ

15 октября, 16:25 Надежда Хворова Прочитали 122 раза
Фото: Администрация Тамбовской области
На заседании с докладом выступил ректор университета Вадим Бабушкин.

В ходе заседания ученого совета Мичуринского аграрного университета с докладом о проделанной работе в 2015-2019 годах коллектива Мичуринского государственного аграрного университета выступил ректор Вадим Бабушкин. За это время произошла значительная модернизация как учебного процесса, так и научно-исследовательской и инновационной деятельности.

На Тамбовщине сейчас действует кластерный подход в сфере профессионального образования, в рамках которого Мичуринский государственный аграрный университет тесно взаимодействует с различными сельскохозяйственными организациями и крупными агрохолдингами нашего региона и других областей. Мичуринский ГАУ обеспечивает теоретическую часть обучения студентов, а основная практическая часть ложится на производственные предприятия.

В 2019 году Мичуринский государственный аграрный университет выпустил более 1000 молодых специалистов аграрных профессий различных форм обучения, десятки из которых в рамках целевых договоров уже трудоустроены на тамбовские сельскохозяйственные предприятия.

В новом учебном году Министерство сельского хозяйства России выделило 50,6 миллиона рублей Мичуринскому государственному аграрному университету на открытие кафедры животноводства и ветеринарии. Средства будут направлены на приобретение приборов и учебно-лабораторного оборудования, создания и оснащения специализированных лабораторий, кабинетов и аудиторий для лицензирования основной профессиональной образовательной программы по специальности "Ветеринария".

1 октября вуз успешно прошел аккредитацию.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте