В Тамбовской области становится больше "земских докторов"

24 сентября, 09:22 Арина Орлова Прочитали 137 раз
Медики получают единовременную выплату 1 миллион рублей и работают в ЦРБ области

В управлении здравоохранения Тамбовской области договор на участие в программе «Земский доктор» подписали еще пять врачей. Они получат единовременную выплату 1 миллион рублей и будут работать в центральных районных больницах Ржаксинского, Сампурского, Тамбовского и Уваровского районов.

«Вы берете на себя обязательства качественно выполнять работу, помогать людям, отработать по договору 5 лет. При этом вы всегда можете рассчитывать на нашу поддержку, - обратилась к медикам начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина. - Программа «Земский доктор» работает с 2012 года, и за это время уже 415 врачей получили 1 миллион рублей. С прошлого года началась реализация программы «Земский фельдшер», в которой медики получают единовременную выплату 500 тысяч рублей. В этом году мы планируем заключить договоры с 65 средними медработниками и врачами».

Сегодня договор подписал Артем Воронин, он будет работать хирургом в Уваровской ЦРБ. Также сейчас он проходит обучение по профилю «онкология». В ЦРБ также работает его супруга Дарья – эндокринологом. Этой медицинской семье в Уваровской центральной районной больнице рады, их профили очень востребованы в районе. Молодой семье предоставили жилье, а также «подъемные» – 50 тысяч рублей.

Еще одна семья медиков – Кирилл и Юлия Щербинины. Они оба учились в Саратовском медицинском университете, окончили ординатуру. Будут работать в Сампурской центральной районной больнице участковыми терапевтами.

Всего в 2019 году на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в бюджете области предусмотрено 50 миллионов рублей с учетом софинансирования федерального бюджета (30 миллионов рублей), что позволит предоставить выплаты 35 врачам и 30 фельдшерам.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное