Тамбовская молодежь собрала макулатуру для помощи ребёнку с эпилепсией

5 сентября, 12:51 Эльвира Кондратенко Прочитали 268 раз
Фото: Тамбовский курьер
Средства от утилизации макулатуры пойдут на покупку жизненно важного аппарата малышу.

Тамбовские школьники и студенты вместе с региональным отделением Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» провели акцию по сбору макулатуры для помощи шестилетнему Кости Чистякову. Вырученные деньги от утилизации старых книг, тетрадей и бумаг пойдут на покупку аппарата искусственной вентиляции лёгких для мальчика. 

У Кости эпилепсия. Для жизни малышу требуется дорогостоящий аппарат стоимостью 700 тысяч рублей. C января этого года и по сегодняшний день Костя находится в реанимации, а с аппаратом ИВЛ он сможет проходить лечение дома рядом со своей семьей. Именно поэтому детский фонд вместе с международным волонтёрским отрядом ТГУ имени Г.Р. Державина Goodwin организовали сбор средств, сдавая ненужную макулатуру, которую впоследствии утилизируют, а вырученные деньги отправят маленькому Косте.

Сегодня во всемирный день благотворительности иностранные студенты рассказали ученикам 36-ой школы, как проходят подобные дни в их родных странах. 

— Я из Ганы. Там тоже проводят День благотворительности. В помощь больным детям выделяет деньги государство, простые люди помогают нуждающимся одеждой, для бездомных созданы пункты, куда все желающие приносят еду, и они могут там бесплатно питаться. Волонтеры играют с детьми-аутистами, помогают им адаптироваться, чтобы они себя чувствовали такими же как и все остальные дети, — рассказал студент медицинского института ТГУ имени Г.Р. Державина Кодуак Васи.

Несмотря на то, что рассказы о волонтерстве звучали для детей на разных языках: английском, французском - ребята все равно поняли, что помогать нуждающимся можно и нужно в любом возрасте, в любой стране, с любыми средствами.

Любой желающий может также помочь собрать деньги на покупку аппарата ИВЛ для мальчика. Для этого необходимо всего лишь принести в 36 школу на Чичерина ненужную макулатуру.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное