На реализацию нацпроектов на Тамбовщине направили 3 млрд рублей

20 августа, 12:01 Надежда Хворова Прочитали 99 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
В регионе тщательно следят за их реализацией.

В Тамбовской области тщательно следят за реализацией национальных проектов. В каждом из муниципалитетов действуют специальные советы при главах администраций по реализации нацпроектов. Заключены все необходимые соглашения и контракты. Обеспечивается достижение высоких показателей региональных проектов. Проводятся мероприятия по строительству ясель и детских садов, домов культуры, спортплощадок, автомобильных дорог, благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, развитию малого бизнеса. Всего более 80 мероприятий, связанных с национальными проектами, реализуется в этом году в муниципальных образованиях региона. На эти цели из бюджета области было выделено около 3 млрд рублей. Следует ещё раз отметить, что основная практическая работа по реализации национальных проектов сосредотачивается непосредственно в городах и районах области. Поэтому губернатор Александр Никитин поручил выстроить эффективную систему управления национальными проектами на местах.

Начальник управления экономической политики Сергей Юхачев провел еженедельное селекторное совещание с муниципалитетами. Обсудили вопрос об обеспечении контроля за реализацией национальных проектов на местах. Сергей Юхачев рассказал, что в этой области особенно эффектвны в настоящий момент Тамбов, Мичуринск, а также Гавриловский и Мичуринский районы. 

По итогам года будет дана оценка эффективности деятельности глав муниципальных образований по исполнению национальных проектов, в том числе с использованием разработанного специального инструмента – Атласа муниципальных образований.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное