"Лидеры Тамбовщины" создали три социальных проекта за один день

19 августа, 14:56 Надежда Хворова Прочитали 146 раз
Фото: Администрация Тамбовской области
Конкурс "Создание территориального кластера" завершил вторую выездную сессию проекта.

Завершилась вторая выездная сессия регионального управленческого конкурса "Лидеры Тамбовщины". Более ста участников прошли тренинги, поучаствовали в деловой игре и побывали на встрече с губернатором Александром Никитиным. 

Деловая игра "Создание территориального кластера" стала сюрпризом для участников конкурса. Её условия конкурсанты узнали в субботу, а уже в воскресенье необходимо было представить свои проекты. По условиям игры, в небольшом городе работало три предприятия: завод по производству напитков, санаторий и оздоровительный центр. Участников разделили на команды: администраций и предпринимателей. Их задачей было не просто создать кластер, но и добиться интереса инвесторов, роли которых выполняли наставники. "Сила природы" - так назывался первый, оздоровительный, кластер. Он включал в себя уникальный по своей сути оздоровительный туристический маршрут, оздоровление работников разных предприятий через соглашения с профсоюзами, реабилитации спортсменов, лечение для всей семьи, то есть предоставил комплексный подход к оздоровлению. Проект второй команды территориальный туристический кластер "Холмы". Была рассмотрена возможность развития городской инфраструктуры, предприятий, развитие различных видов спорта. Создатели кластера чётко выявили точки роста - устойчивая политика через поддержку высокого экологического уровня природных территорий, наличие отдельного источника минеральной воды и ещё ряд условий. Третья команда представила "Эко-кластер". Уникальность проекта состояла в строительстве первого в стране аквапарка с минеральными водами в оздоровительном конкурсе. Это позволило бы повысить привлекательность региона как туристического объекта, а также дало бы возможность создать яркий бренд.

Чтобы получить высокие баллы, каждая из команд должна была не только представить свой проект, но и аргументированно ответить на вопросы наставников. Победу одержала команда, создавшая туристический кластер "Холмы". 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное