Олимпийский парк в Тамбове сдадут к середине декабря

12 июля, 16:43 Арина Орлова Прочитали 312 раз
Рабочие приступили к завершающему этапу благоустройства

На этой неделе подрядчик приступил к работам на участке Олимпийского парка в районе улицы Сабуровская. За три дня здесь расчистили территорию от зарослей кустарника, идет планировка. Как рассказала начальник управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области Светлана Григорьева, эта зона спроектирована так, чтобы удовлетворить потребности населения всего микрорайона.

«Первый проект парка был очень насыщен спортивными объектами, но со временем возник вопрос, что делать пожилым гражданам и родителям с маленькими детьми, для которых тоже требуются спокойные зоны отдыха. Поэтому проект второй части парка разработали с учетом их потребностей. У нас есть парковая зона перед дворцом единоборств, практически готовая часть в районе улицы Селезневской. Завершающий проект предусматривает соединение всех зон, чтобы по одной дорожке можно было дойти из одного конца парка в другой, при этом зоны активного отдыха и тихого отдыха будут разделены», - рассказала Светлана Григорьева.

По словам исполнительного директора подрядной организации «Участок №4» Сергея Маршавина, предстоит построить новую зону парка и доработать существующие: построить сцену на площадке с олимпийскими кольцами, каток в формате хоккейной коробки, памп-трек, туалеты, медицинскую комнату, помещение для хозяйственных нужд. Помимо этого, подрядчик на месте существующей глиняной горы сделает курган с винтовой дорожкой – ранее жители микрорайона высказали такую просьбу, чтобы использовать возвышение для скандинавской ходьбы.

Важнейшая часть работ – озеленение парка. Подрядчик высадит здесь 800 деревьев, включая крупноствольные растения, высотой 2-3 метра, возрастом 3-7 лет. Высадка будет идти с учетом погодных условий, начиная с сентября. Деревья закупят в питомнике Никифоровского района.

«Чтобы деревья прижились и радовали горожан (а только маньчжурский орех при посадке требует более 300 литров воды в сутки), в парке будет создана система полива растений. Здесь будут расти дуб крупнолистный, орех маньчжурский, ясень, береза, сирень, черемуха и другое. В зеленых зонах будут находиться лавочки, детская площадка, зона тихого отдыха», - рассказал Сергей Маршавин.  

«Этот парк, по сути, является достижением взаимодействия общественности, администрации, подрядчиков и других. Мы продолжим встречи, чтобы в процессе работ участвовали все заинтересованные стороны. На следующей неделе мы обсудим установку освещения и видеонаблюдения. Здесь уже был опыт, когда новые тренажеры были сломаны. Такого быть не должно, парк должен быть безопасным», - заключила Светлана Григорьева.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное