Участники конкурса «Лидеры Тамбовщины» проходят тестирование

6 июля, 11:32 Арина Орлова Прочитали 362 раза
Сегодня в школе Сколково-Тамбов стартовал первый отборочный этап управленческого конкурса

Сегодня в школе Сколково-Тамбов стартовал первый отборочный этап проекта «Лидеры Тамбовщины». Более 500 тамбовчан, подавших заявки, 6 и 7 июля пройдут тестирование. Как рассказала руководитель ассессмент-центра, заместитель директора Тамбовского филиала РАНХиГС Анжелика Головина, правильных и неправильных ответов нет. А оценят участников по нескольким психологическим критериям.

«В этом тесте нет правильных или неправильных ответов. Мы оцениваем только личностный потенциал, уровень развития социального интеллекта, особенности мотивации, направленности личности. Если человек захочет приукрасить себя, отвечая на тест, мы тоже это увидим – это отразится на шкале лжи. В этом году участники проходят тесты на электронной платформе, которая самостоятельно обработает результаты. Поэтому субъективизм исключен. Наши специалисты будут формировать только итоговый рейтинг участников на основе полученных в ходе теста данных», - рассказала Анжелика Головина.

Итоги оценят лучшие специалисты в области оценки персонала, которые собраны под патронажем Тамбовского филиала РАНХиГС. По итогам личностной диагностики планируется отобрать 130 претендентов, которые будут собираться в течение летнего периода для очного общения и проведения полуфинальных образовательно-оценочных сессий.

Губернатор Тамбовской области, член высшего совета «Единой России» Александр Никитин обратился к участникам конкурса на своей странице в Фейсбуке. Он отметил, что рассчитывает на их  интересные, жизнеспособные идеи и новации, на дерзновенность, на желание стать настоящими лидерами перемен.

«От всей души приветствую участников второго сезона управленческого конкурса «Лидеры Тамбовщины» - одного из самых успешных региональных проектов! Рад, что он нашел такой большой отклик среди нашей яркой, талантливой, амбициозной молодежи!

В прошлом году мы впервые провели этот конкурс, и он показал, как много у нас молодых профессионалов - целеустремленных, желающих внести свой вклад в развитие Тамбовщины. Конечно, не было никаких сомнений, что этот проект нужен региону и должен быть продолжен.

Дорогие друзья! В этом сезоне вас ждут нелегкие испытания. Уверен, что вы с ними справитесь. Мы, ваша команда, ваши наставники и друзья, - всегда рядом и готовы помочь. Рассчитываю на ваши интересные, жизнеспособные идеи и новации, на дерзновенность, на желание стать настоящими лидерами перемен. В этом залог развития нашей Тамбовщины и всей страны.

Общение с вами – всегда радость. Оно вдохновляет на новые свершения, дает силы и надежду в работе. Уверен: ваша энергия в сочетании с опытом наставников и новыми знаниями, которые вы получите во время конкурса, дадут свежий импульс развитию Тамбовщины. А наше общение перерастет в длительное, плодотворное, профессиональное сотрудничество.

Хочу пожелать вам всего самого доброго, нового интересного опыта и, конечно, удачи!».


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное