В Тамбове выбрали скверы для благоустройства в 2020 году

22 апреля, 17:21 Арина Орлова Прочитали 1 144 раза
Общественная комиссия подвела итоги рейтингового голосования программы "Формирование комфортной городской среды"

В администрации Тамбова общественная комиссия по организации обсуждения проекта муниципальной программы города Тамбова «Формирование комфортной городской среды» (партийный проект «Городская среда») объявила победителей рейтингового голосования, прошедшего с 15 по 19 апреля. 

Первые три места распределились так: сквер, расположенный по бульвару Энтузиастов (в границах улиц К.Маркса и Социалистической) - 15634 голоса, сквер, расположенный по улице Набережная,32/2 - 15071 голос, сквер за домом 100А по улице Рылеева - 14158 голосов.

Эти территории будут благоустроены в 2020 году. В этом году будет разработана необходимая документация. Остальные территории набрали от 10 до 14 тысяч голосов. 

Как рассказала координатор партпроекта в Тамбовской области, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен, жители достаточно активно приняли участие в голосовании.

«Порядка 40 тысяч горожан проголосовало за благоустройство территорий. Большое число участников объясняется хорошей подготовкой к голосованию. Благодаря тому, что выбранные территории будут благоустроены в следующем году, будет возможность учесть все мнения горожан, хорошо проработать проекты. Все территории-участники рейтингового голосования входят в программу и будут благоустроены в будущем»,- сказала Ирина Тен. 

Напомним, на первом этапе от жителей было подано более 4 тысяч предложений для включения в рейтинговое голосование. Семь из них набрали наибольшее количество голосов и были представлены в бюллетене. Затем были подготовлены дизайн-проекты, которые представили жителям. Рейтинговое голосование проходило с 15 по 19 апреля.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное