Минтранс хочет запретить высаживать детей из общественного транспорта

21 марта, 15:55 Арина Орлова Прочитали 255 раз
Инициатива родилась после случаев высадки детей в холодное время года в непредусмотренных для этого местах, фактически дети попадали в опасную ситуацию

Эксперты партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги» поддерживают законопроект Минтранса, внесенный на рассмотрение в Правительство РФ, согласно которому будет запрещено высаживать детей до 16 лет из общественного транспорта. Партия поддерживает данный законопроект, и совместно с Минтрансом доработает документ перед его внесением в Государственную Думу. Об этом заявил координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский на заседании общественного совета партпроекта. 

«Важный вопрос, который партийный проект взял на контроль – это невозможность высаживать наших малолетних пассажиров из общественного транспорта. Мы все подключились к решению этого вопроса. С учетом того, что зимой такие высадки были достаточно частыми в ряде регионов, Минтранс, благодаря, в том числе, позиции партийного проекта, 4 марта внес в Правительство законопроект, который запрещает высаживать детей до 16 лет из автобусов. Безусловно, Партия поддерживает данный законопроект. Мы все вместе должны создавать условия, которые не ставят под угрозу жизнь и здоровье наших детей», - заявил Афонский.

Свою позицию по этому поводу высказали и члены Общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Тамбовской области. На последнем заседании они заявили о необходимости принятия соответствующего законопроекта. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное