В Тамбовской области в фотоловушку попался редкий хищник

21 марта, 15:20 Арина Орлова Прочитали 404 раза
Фото: ТВ2
До настоящего момента специалисты достоверно не знали, есть ли енотовидные собаки.

В объектив фотоловушки в "Воронинском заповеднике" оказалась енотовидная собака. До настоящего времени на территории заповедника достоверно не знали, есть ли енотовидные собаки. И вот, фотоловушка запечатлела редкого хищника. 

"Енотовидная собака – некрупное хищное млекопитающее, обладающее очень коренастым телом с достаточно короткими лапами. Своим окрасом морды и цветом меха хищник очень сильно напоминает енота-полоскуна, но, несмотря на внешние сходства, всеми своими повадками енотовидная собака напоминает лисицу",  - рассказали специалисты заповедника. 

Зимой, в отличие от большинства своих собратьев, относящихся к семейству псовых, залегает в длительную, но не глубокую спячку. В таком состоянии хищник пребывает на протяжении самых морозных зимних месяцев. В достаточно теплые зимы енотовидные собаки, как правило, бодрствуют и скрываются внутри своего жилища исключительно в сильные снежные бураны или в очень морозные дни.  В выборе жилья зверёк крайне не привередлив, довольствуясь оставленными лисицами или барсуками норы. Днем енотовидные собаки предпочитают отдыхать в норах, а ночью выходят на поиски пищи.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте