В России сохраняется около 900 проблемных объектов долевого строительства

13 марта, 09:51 Арина Орлова Прочитали 83 раза
Фото: smao.ru
Тамбовчанам напоминают о мерах безопасности при вступлении в долевое строительство.

В России сохраняется около 900 проблемных объектов долевого строительства и десятки тысяч дольщиков, оставшихся в результате мошеннических действий и без денег, и без жилья.

Государство активно решает этот вопрос. Созданы механизмы для достройки проблемных объектов. Со своей стороны следователи Следственного комитета РФ расследуют сотни дел о мошенничестве в строительстве, ряд из них уже завершился судами и приговорами. Проблемы обманутых дольщиков не раз становились темой разговора Председателя СК России с коллективами заявителей на личных приемах. Пристальное внимание этим вопросам уделяется и руководителями следственных управлений в регионах, ориентированными главой Следственного комитета на содействие потерпевшим в рамках своих полномочий по защите их нарушенных прав и принятие всех возможных законных мер к скорейшему завершению долгостроев.

Одной из причин этой проблемы является излишняя доверчивость самих участников долевого строительства. Конечно, на практике возникает множество вопросов, требующих дополнительного разъяснения, и, чтобы обезопасить себя, необходимо  ответственно подходить к оценке возможных рисков. Так, прежде чем внести деньги и стать участником долевого строительства, необходимо обратить внимание на учредительные документы застройщика, требовать предъявления свидетельства о его государственной регистрации, бухгалтерскую отчетность, аудиторские заключения, технико-экономическое обоснование проекта.

Перечень всей документации, необходимой для начала строительства, можно найти на сайте Министерства строительства РФ Там же содержится  перечень всех проблемных объектов. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное