В Тамбове началась "Неделя ответственного донора"

15 февраля, 15:21 Арина Орлова Прочитали 139 раз
Фото: Управление здравоохранения Тамбовской области
Старт акции на станции переливании крови дали сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области.

В Тамбове в пятницу, 15 февраля, началась неделя ответственного донора. Старт акции на станции переливании крови дали сотрудники управления федеральной службы исполнения наказаний по Тамбовской области.

"Управление ФСИН по Тамбовской области - один из самых активных партнеров донорского движения региона. В 2011 году Управление стало первым участником регионального донорского проекта "На службе государству – в служении обществу!". На этот раз сотрудники системы исполнения наказаний первыми из государственных служащих открывают новый проект «Ответственный донор", - рассказали на областной станции переливания крови.

Ежегодно в корпоративных донорских акциях принимают участие более трех тысяч доноров: сотрудников организаций и предприятий области, студентов тамбовских учебных заведений. И хотя не все из них становятся активными донорами, вернуться для повторного обследования необходимо всем без исключения.

Заготовленные от донора компоненты крови хранятся в специальных условиях в течение 6 месяцев. В учреждения здравоохранения области они поступают только после проведения обязательного повторного обследования крови донора, которое необходимо для обеспечения вирусной безопасности. Так же повторное обследование позволит донорам проконтролировать состояние своего здоровья и убедиться в том, что они здоровы.
Тамбовская областная станция переливания крови приглашает доноров, сдавших кровь и её компоненты в период с ноября 2017 года по июль 2018 года и не явившихся в срок на повторное обследование. Сдать кровь - это на самом деле еще только полдела, поясняют специалисты. Прийти на повторный анализ через шесть месяцев – это самый ответственный момент.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное