Новый год - новые школы: в Тамбовской области построят семь учреждений

14 февраля, 17:51 Арина Орлова Прочитали 339 раз
На данный момент в рамках национального проекта «Образование» Тамбовской области согласовано строительство семи школ до 2024 года

В этом году двери откроют школы в Рассказово и Мичуринске, начнется строительство школы в Котовске и одной сельской школы, а также должно начаться строительство образовательного учреждения на севере Тамбова. На данный момент в рамках национального проекта «Образование» Тамбовской области согласовано строительство семи школ до 2024 года. Об этом рассказали на пресс-конференции в администрации Тамбовской области, посвященной реализации нацпроекта.

«В настоящее время мы подписываем соглашения с министерствами, создаем дорожные карты ‑ строим будущее Тамбовской области до 2024 года, - говорит вице-губернатор Наталья Астафьева. ‑ Образованию, как одной из самых крупных систем, уделено самое пристальное внимание. По поручению президента страны Владимира Путина за 5 лет мы должны модернизировать всю систему образования. Сделать так, чтобы каждый ребенок обучался в условиях, отвечающих сегодняшнему и завтрашнему дню. Это не только сеть школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, но и наполнение учреждений».

На строительство образовательных учреждений за шесть лет региону будет выделено 9 млрд рублей. В основном внимание уделят городам, в частности, в Тамбове необходимо построить три крупные школы. В этом году начнется строительство школы в Котовске на 825 мест с отдельным блоком для дополнительного образования на 275 мест. Разрабатывается проект сельской школы, также строительство учебного учреждения запланировано в Тамбовском районе. В этом году завершается строительство школ в Рассказово и Мичуринске.

«Мы понимаем, что перечень не закрыт, школ надо больше. Губернатор области Александр Никитин сейчас активно взаимодействует с Министерством просвещения, чтобы масштаб участия Тамбовской области в нацпроекте расширить», - уточнила начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова.

По словам Натальи Астафьевой, помимо севера Тамбова школа нужна в центре и на юге города. «Как минимум на 7,5 тысяч мест мы должны увеличить участие региона в проекте», - сказала вице-губернатор.

Она добавила, что сейчас управление градостроительства и архитектуры разрабатывает проект создания классов начальной школы в многоквартирных домах. «Если нам удастся включить этот проект в реестр Минстроя, маленькие дети смогут учиться по месту жительства, там, где строятся новые микрорайоны», - сказала Наталья Астафьева.

Начальник управления образования и науки Татьяна Котельникова отметила, что в рамках нацпроекта предстоит не только строить школы, но и капитально ремонтировать. В перспективе стоит вопрос о реконструкции школ в Мичуринске, Моршанске, Умете и Моршанском районе.

В рамках национального проекта «Образование» предстоит также развивать систему профессионального, дополнительного образования и многое другое.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное