В Тамбове создана восьмая общественная префектура – «Полынковская»

13 февраля, 21:13 Елена Насонова Прочитали 398 раз
Ее возглавил депутат городской Думы Владимир Сергеев.

Сегодня зал КДЦ "Мир" был переполнен. На собрании жителей городского округа № 14 было принято решение о создании ещё одной общественной префектуры. "С этой инициативой жители данного округа обратились в администрацию города.Мы поддержали их. На сегодняшний день это уже восьмая общественная префектура в Тамбове, - рассказала заместитель начальника управления по связям с общественностью Татьяна Чугунова. - Эффективность работы префектур не вызывает на сегодня сомнений. Тамбовчане вовлечены в решение самых насущных вопросов, встраивается более предметный прямой диалог с органами местного самоуправления".
Единогласно жители образованной префектуры, которой дали название" Полынковская", избрали префектом депутата городской Думы, члена Регионального политического совета партии" Единая Россия" Владимира Сергеева. - Мы знаем его, как депутата нашего округа, члена совета территории "Полынковский", человека, который вместе с нами долгие годы решает самые разные проблемы округа, - говорит местная жительница Ольга Горбачева. Поблагодарив жителей за оказанное доверие, Владимир Сергеев напомнил всем собравшимся об итогах совместной работы в микрорайоне : "В качестве депутата городской Думы, вместе с тамбовчанами, нам удалось решить много задач. Но ещё больше нам предстоит сделать: это и вопросы взаимодействия с управляющими компаниями, и благоустройство территорий, и реализация социальных проектов. Цель работы префектуры наладить диалог между жителями и органами власти для решения самых проблемных вопросов. Ни один руководитель не справится с ними в одиночку, только совместными усилиями мы можем достичь результата". 
Избранный префект поблагодарил актив совета территории "Полынковский" за проделанную работу и выразил надежду на то, что многие активисты продолжат работу в образованный префектуре. Напомним, по инициативе губернатора Тамбовской области Александра Никитина, с 2016 года началась реформа общественного самоуправления, в результате которой появились общественные префектуры, сначала в Тамбове, а затем в Уварово. Префектуры доказали свою эффективность в решении проблем микрорайона и общегородских вопросов, в их состав входят лидеры общественного мнения, которые консолидируют активных жителей и выстраивают диалог с властью.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное