В Тамбове появилась "Мичуринская" префектура

12 февраля, 18:04 Арина Орлова Прочитали 318 раз
Новая префектура расположена в границах улиц Заводской, В. Михайлова, Колхозной, Мичуринской, Н. Вирты, Рязанской, части К. Маркса.

В Тамбове появилась еще одна общественная префектура. Во вторник, 12 февраля, состоялось собрание жителей городского округа №7, на котором большинством голосов было решено, что создание префектуры необходимо. Собрание проходило в школе №24, а участие в нем приняло более ста человек.

Это уже седьмая префектура в областном центре. Она расположена в границах улиц Заводской, В. Михайлова, Колхозной, Мичуринской, Н. Вирты, Рязанской, части К. Маркса. За образование префектуры проголосовало 105 жителей из 108 присутствующих. Также большинством голосов был избран и префект. Им стала Любовь Балабанова, заведующая детской библиотекой им.С.Я Маршака.

Как рассказала Любовь Балабанова, опыт работы в системе общественного самоуправления у нее есть. Вместе с сотрудниками библиотеки она принимает активное участие в жизни микрорайона, помогает организовывать различные общественные мероприятия, акции и праздники во дворах.

«Данное предложение – возглавить префектуру – было неожиданным, - признается Любовь Балабанова. - Приглашаю всех активных жителей вступить в совет префектуры, и совместными усилиями мы будем добиваться решения конкретных проблем».

Участники собрания выбрали и рабочее название общественной префектуры – «Мичуринская».

Напомним, по инициативе губернатора Тамбовской области Александра Никитина, с 2016 года началась реформа общественного самоуправления, в результате которой появились общественные префектуры, сначала в Тамбове, а затем в Уварово. Префектуры доказали свою эффективность в решении проблем микрорайона и общегородских вопросов, в их состав входят лидеры общественного мнения, которые консолидируют активных жителей и выстраивают диалог с властью.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное