В Тамбове выявили улицы с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ

22 января, 10:34 Арина Орлова Прочитали 269 раз
​Региональный Роспотребнадзор в конце 2018 года исследовал 328 проб на санитарно-химические показатели в зонах влияния автотранспорта.

Региональный Роспотребнадзор в конце 2018 года исследовал 328 проб на санитарно-химические показатели в зонах влияния автотранспорта. Исследования проводились в Тамбове, Моршанске, Уварово, Мичуринске. Специалисты брали пробы на оксид углерода, формальдегид, диоксид азота, диоксид серы, взвешенные вещества, пыль. Незначительное превышение предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества (оксида углерода) было выявлено в двух из 104 точек исследования в Тамбове. В городах Моршанск, Уварово, Мичуринск превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не выявлено ни по одному из исследуемых компонентов.

В 2018 году региональные власти передали Тамбову 6 новых "экологичных" автобусов. Всего по различным маршрутам на территории области работает 65 автобусов на газомоторном топливе. Тамбовские экологи регулярно проводят профилактическую операцию "Чистый воздух", направленную  на защиту атмосферы от вредного воздействия. Пассажирский транспорт, который эксплуатируется с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах, либо нормативов уровня шума, снимают с маршрутов, а владельцам предписывают заплатить штраф и принять меры по ремонту транспорта.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное
Вконтакте