Экзамен на знание ПДД успешно сдали только 18% учащихся Тамбовщины

17 января, 15:56 Арина Орлова Прочитали 253 раза
Всего в тестировании приняло участие 6032 школьника и 1019 студентов

Активисты партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги»  организовали масштабное тестирование знаний правил дорожного движения в Тамбовской области. К участию были приглашены школьники и студенты. Всего в тестировании приняло участие 6032 школьника и 1019 студентов.

Как отметил координатор проекта, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов, в организации тестирования большую помощь оказало управление образования и науки области. А само тестирование проходило с 3 по 25 декабря.

«До сих пор общественность не придает должного внимания  проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, законопослушного поведения и уважительного отношения к правилам  дорожного движения, и проведенное тестирование помогло привлечь внимание к этой проблеме и понять, насколько хорошо подрастающее поколение знает правила, - говорит Александр Орионов. – Была проделана большая работа, которую помогли организовать управление образования и науки Тамбовской области, управление ГИБДД по Тамбовской области».

Координатор также отмечает, что основная причина всех несчастных случаев с детьми на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения, как водителей транспортных средств, так и детьми.

Школьникам (учащимся 9-11 классов) и студентам предлагалось пройти вышеупомянутое тестирование на сайте партийных проектов «Единой России», результатом которого было получение именного сертификата об удачной сдаче экзамена.

По результатам тестирования 18,2 процента участников получило сертификат об удачной сдаче тестирования. По словам председателя Общественного совета проекта, депутата Тамбовской областной Думы Юрия Кузьменко, это говорит о необходимости углубленного изучения правил в учебных заведениях.

«Из этого следует, что школьникам и студентам  необходимо давать знания, направленные на более углубленное изучение тех разделов правил дорожного движения, - говорит Юрий Кузьменко. - Организация профилактики детского дорожно-транспортного травматизма возможна только на основе комплексного подхода, который включает в себя учебную и внеурочную деятельность, работу с родителями, информационное и материально-техническое обеспечение».

Данные по тестированию в Тамбовской области направлены в ЦИК Партии и будут включены в итоги общероссийского мониторинга.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное