Тамбовчан обяжут уведомлять администрацию города о намерении построить дом

12 января, 14:47 Арина Орлова Прочитали 276 раз
В Устав города Тамбова внесут ряд изменений.

В Тамбове прошло собрание участников публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав города Тамбова. Инициатором общественных обсуждений выступила Тамбовская городская Дума. 
Администрацию города Тамбова наделят рядом полномочий. Одно из них касается сферы защиты прав потребителей. Как пояснил председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев, если ранее органы исполнительной власти могли только принимать заявления от жителей города и далее направлять их в контролирующие органы, то теперь подобные функции отнесены к структурному подразделению администрации Тамбова. В частности, теперь органы власти могут не только оказывать бесплатное юридическое сопровождение, но и обращаться в суд. 
Пожаловаться в администрацию города тамбовчане смогут не только по поводу товара ненадлежащего качества, но и некачественно указанной услуги, в том числе в сфере ЖКХ. 
Еще одно новшество коснется градостроительной сферы. Так, теперь горожане должны будут уведомлять администрацию города о начале и окончании строительства объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов. 
«В настоящее время строительство или реконструкция индивидуального жилищного строительства не требует получения разрешения. Для осуществления строительства и реконструкции таких объектов застройщику необходимо будет направить в администрацию города Тамбова уведомление о планируемом строительстве или реконструкции. Администрация в течение семи рабочих дней проверит поступившие документы и предоставит застройщику уведомление о соответствии либо о несоответствии параметров объекта. Если в этот же срок уведомление не направят, то автоматически строительство будет считаться согласованным», - сказала первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова. 
Изменения коснуться и сноса самовольных построек. Такое решение сможет принимать администрация города Тамбова. 
«Решение о сносе самовольной постройки исполнит лицо, построившее объект. Если сведения о таком лице отсутствуют, снести постройку могут обязать собственников земли, на котором она возведена. Если данные лица не снесут этот объект, то администрация города будет обращаться в суд с требованием об изъятии земли или ее продажи с публичных торгов. При этом сносить постройку будет новый правообладатель», - поясняет Марина Алексеевна. 
Все замечания и рекомендации, выработанные по итогам собрания участников публичных слушаний, будут учтены. Окончательную редакцию Устава города Тамбова предстоит утвердить на ближайшем заседании Тамбовской гордумы.

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное