В Тамбове встретили мощи святителя Луки

15 ноября, 20:13 Александра Михайлова Прочитали 206 раз
Фото: Тамбовский курьер
Ковчежец с частицей мощей и икона святителя привезены из Крыма и пробудут в Спасо-Преображенском кафедральном соборе до 18 ноября.

Ковчежец с частицей мощей и икона святителя Луки (Войно-Ясенецкого) привезены из Крыма и и пробудут  в Спасо-Преображенском кафедральном соборе  Тамбова до 18 ноября. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла святыням смогут поклониться верующие в 17 регионах страны. В этот перечень был включен и Тамбов, где архиепископ Лука служил два года.

Святыни прибыли в Тамбов перед вечерним богослужением. На Соборной площади их встретил сонм тамбовского духовенства во главе с Его Высокопреосвященством Высокопреосвященнейшим митрополитом Феодосием.

"Сегодня жители Тамбовской области встречают мощи великого угодника Божия святителя Луки, архиепископа Симферопольского и Крымского, который в годы войны возрождал нашу епархию и лечил раненых воинов в наших больницах и госпиталях. Это человек, которого очень любят на Тамбовщине и молятся ему", - отметил владыка Феодосий.

Спасо-Преображенский собор, несмотря на будний вечер, наполнили сотни прихожан. Все они пришли поклониться почитаемому святому, попросить помощи, духовного укрепления и исцеления телесных недугов.

"Мы верим, что молитва и заступничество святых нам очень помогают, - сказала молодая мама Анна Ерофеева. – Святителя Луку мы глубоко почитаем, он помогает в болезнях, творит чудеса исцеления. Надеемся сегодня приложиться к мощам, даже если придется выстоять большую очередь".

Духовенством епархии будут ежедневно совершаться молебны с чтением акафиста. 

  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Одноклассники
  • Твиттер
Популярное